Sekilas Madrasah

PMR MAN Asahan Standby di Lapangan saat UPB Berlangsung

Kisaran (Inmas). PMR MAN Asahan Standby di Lapangan saat UPB Berlangsung, Senin (20/12). Dilansir dari Syazri Febriyan kelas XI IPA 2 selaku Komandan Palang Merah Remaja (PMR) MAN Asahan angkatan XIX bahwa pengadaan anggota yang selalu standby di lapangan saat pelaksanaan upacara adalah salah bentuk tanggung jawab PMR sepenuhnya terkait penanganan yang sakit atau cedera pada saat upacara belangsung.

“Ini merupakan tugas atau tanggung jawab kami sebagai organisasi yang notabenenya adalah dibidang kesehatan. Jadi kami selalu siap untuk memberikan pertolongan pertama ketika ada siswa atau siswi yang cedera atau sakit,” ujar Syazri.

“Untuk pengadaan tim atau anggota berjumlah sepuluh orang terdiri dari lima laki-laki dan lima perempuan. Untuk kelas sepuluh, tapi untuk kelas XI hanya memandu berjumlah tiga orang,” lanjut Syazri.

“Untuk penanganan sendiri pun juga dibagi menjadi beberapa bagian penanganan, kalau laki-laki itu tetap menyiapkan tandu dan akan mengangkat siswa yang tidak sanggup untuk berjalan atau pingsan. Sedangkan untuk tim atau anggota yang perempuan mereka sudah menyiapkan obat sesuai penyakit yang diderita atau minimal memberikan air hangat kepada siswa/pasien,” terang Syazri.

Dengan standby-nya tim dari PMR MAN Asahan ketika upacara berlangsung, diharapkan tertolongnya siswa yang cedera atau sakit dengan penanganan yang tepat dan meminimalisir suasana yang tidak kondusif ketika terjadinya cedera atau sakit dan pingsan. (Akalbi)