Berita UtamaSekilas Madrasah

Dekan Syari’ah Perguruan Tinggi IAIDU Sampaikan Amanat di UPB MAN Asahan

Kisaran (Inmas). Dekan Syari’ah Perguruan Tinggi IAIDU menjadi Pembina UPB di MAN Asahan, Senin (20/12). Dilansir langsung di lapangan upacara bahwa Taufik, S.Ag. MA, selaku Dekan Syari’ah Perguruan Tinggi Institut Agama Islama Daar Al Ulum Asahan.

Dalam amanatnya Taufik menyampaikan tiga bala yang akan diterima seorang murid ketika menganggap enteng atau tidak memiliki akhlak kepada guru, “Ali Bin Abi Thalib mengatakan aku rela menjadi budak kepada orang yang mengajarkan kepadaku ilmu meskipun satu huruf. Seperti itulah guru yang harus kita berprilaku sebagai murid kepada guru, tidak semua guru masuk ke lokalmu, tetapi itu juga tetaplah gurumu,” tegas Taufik.

Taufik menjelaskan bala apa yang akan diterima oleh seorang murid ketika menganggap enteng atau tidak berakhlak kepada guru yakni, sempit rezekinya, lupa akan ilmu pengetahuan, dan mati tanpa iman. “Yang pertama sempit rezekinya seorang murid ketika menganggap enteng kepada guru, hal ini juga yang dinamakan tidak berkah. Berhasil pun kita tapi apa yang kita terima itu akan terasa kurang sebanyak apa pun itu,” terang Taufik.

“Yang kedua lupa akan ilmu pengetahuannya ini pun juga dapat kita saksikan disekitar kita, ketika dia (siswa;red) menyelesaikan sekolahnya di madrasah tidak ada sama sekali ilmu yang dapat dipertahankannya atau diingatnya untuk menjadi modal awal berkarir di masyarakat dan ketiga adalah mati tanpa iman, naudzubillah,” imbuh Taufik.

Menurutnya bukan tidak pintar tapi tidak dipakai, pintar disekolah tapi ketika dimasyarakat menjadi sampah, “Mudah-mudahan anak kami tidak termasuk yang menyepelekan guru-gurunya. Yang kemudian nanti berprestasi di sekolah tapi berprestasi di masyarakat. Orang yang bersamamulah sejak SD hingga sekarang adalah guru mu. Camkanlah hal ini sekalipun nanti engkau lebih hebat dari gurumu,” tutup Taufik. (Akalbi)