Berita UtamaSekilas Madrasah

KUNJUNGAN STUDY BANDING SMA NEGERI 1 SILANGKITAN KAB. LABUHAN BATU SELATAN KE MAN ASAHAN

Kisaran (Humas). Madrasah Aliyah Negeri Asahan menerima kunjungan Study Banding SMA Negeri 1 Silangkitang Kab. Labuhan Batu Selatan di Halaman Taman Baca Perpustakaan Ibnu Hajar MAN Asahan, Senin (20/12/2021).

SMA Negeri 1 Silangkitan Kab. Labuhan Batu Selatan datang ke MAN Asahan dengan membawa rombongan 40 orang, terdiri dari 5 orang guru pendamping dan 35 orang siswa/i. Tujuan dari kunjungan study banding ini adalah untuk belajar tentang pengelolaan perpustakaan sekolah, saling berbagi informasi mengenai persiapan yg perlu di lakukan untuk mengikuti lomba perpustakaan Tingkat SLTA Provinsi Sumatera Utara Tahun 2022, serta automasi perpustakaan  dan kegiatan sparing partner olahraga bola voly dan futsal antar siswa/i.

Acara dibuka oleh Kepala Madrasah Aliyah Negeri Asahan Ramli, S.Ag, M.Pd, dengan mengucapkan terima kasih telah berkunjung ke MAN Asahan. “Jauh-jauh datang dari Labuhan Batu Selatan demi ingin melihat Madrasah kami ini dan ingin berbagi informasi dengan kami serta ingin menjalin silaturrahim antara MAN Asahan dan SMA Negeri 1 Silangkitan, kami ucapkan terima kasih”. ucapnya.

Pembukaan tersebut disambut hangat oleh rombongan SMA Negeri 1 Silangkitan dan para siswa/i dan guru MAN Asahan. Setelah pembukaan, kegiatan dilanjutkan dengan pemberian cinderamata dari MAN Asahan kepada SMA Negeri 1 Silangkitan, kemudian acara dilanjutkan dengan berbagai kegiatan yang sudah dijadwalkan sebelumnya.

Seluruh kegiatan selesai sebelum dzuhur, rombongan SMA Negeri 1 Silangkitan bergegas bersiap untuk melanjutkan kembali Study Banding ke tempat lain. Acara penutupan dilaksanakan dengan singkat dengan bersalam salaman.

Dari kegiatan study banding ini diharapkan terciptanya hubungan baik dan terciptanya kerja sama antara SMA Negeri 1 Silangkitan dengan Madrasah Aliyah Negeri Asahan. Semoga di lain kesempatan, Madrasah Aliyah Negeri Asahan dapat berkunjung ke SMA Negeri 1 Silangkitan.