Berita UtamaSekilas Madrasah

Pertunjukan Club Teater MAN Asahan, Rindu Masa Itu

Kisaran (Humas). Club Teater MAN Asahan mempersembahkan pertunjukan mini untuk mengisi kegiatan apel pagi rutin di lapangan MAN Asahan, Rabu (15/02/2023). Pertunjukan ini mengambil judul “Rindu Masa Itu”, ditulis dan disutradarai oleh Pembina Club Teater MAN Asahan Rabiatul Adawiyah, S.S.

Rabiatul Adawiyah dalam keterangannya mengatakan bahwa pertunjukan mini ini mengisahkan sebuah perbedaan belajar membaca dan mengaji Al-Qur’an pada masa dahulu dan masa sekarang ini.

“Dulu, kalau tidak pergi mengaji tanpa alasan yang kuat akan dimarahi oleh orang tua dan guru mengaji. Pada masa sekarang ini, kebanyakan orang sibuk menyuruh anaknya belajar di sekolah, tapi lupa atau tidak peduli apakah anaknya belajar membaca dan mengaji Al-Qur’an atau tidak. Dan orang-orang di zaman ini, rela mengeluarkan biaya mahal untuk urusan dunia tapi mengeluh mahal untuk urusan akhirat,” terang Rabiatul Adawiyah.

Pertunjukan mini yang dipersembahkan oleh Club Teater MAN Asahan ini disaksikan oleh Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si dan segenap warga MAN Asahan yang hadir mengikuti kegiatan apel pagi. Dan rencananya, pertunjukan ini akan digelar setiap satu bulan sekali dan akan menjadi program kegiatan pertunjukan mini Exist of The Month. (wd)