Berita UtamaSekilas Madrasah

Usai Dikukuhkan Sebagai Ketua OSIS MAN Asahan, M. Aqwan Arza Utoyo Siap Mengemban Amanah

Kisaran (Humas). Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) adalah suatu organisasi yang berada ditingkat sekolah di Indonesia yang dimulai dari Sekolah Menengah Pertama (SMP)/ Madrasah Tsanawiyah (MTs) dan Sekolah Menengah Atas (SMA/SMK) / Madrasah Aliyah (MA). OSIS diurus dan dikelola oleh siswa-siswa yang terpilih untuk menjadi pengurus OSIS. Organisasi ini memiliki seorang pembimbing dari guru yang dipilih oleh Kepala Sekolah. Anggota OSIS adalah seluruh siswa yang berada pada satu sekolah tempat OSIS itu berada.

Dan Madrasah Aliyah Negeri Asahan baru saja telah selesai melaksanakan kegiatan pengukuhan kepengurusan Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) yang dilaksanakan di lapangan Madrasah Aliyah Negeri Asahan, Rabu (30/03).

Adalah M. Aqwan Arza Utoyo yang terpilih sebagai Ketua OSIS MAN Asahan Masa Bakti 2021/2022 dan telah dikukuhkan oleh Kepala Madrasah Aliyah Negeri Asahan Ramli, S.Ag, M.Pd melalui pembacaan Surat Keputusan Pengurus OSIS MAN Asahan Masa Bakti 2021/2022 dan pembacaan Naskah Pengukuhan Pengurus OSIS MAN Asahan Masa Bakti 2021/2022 pada Upacara Serah Terima dan Pengukuhan Kepengurusan OSIS MAN Asahan.

Ditemui setelah selesai acara pengukuhan M. Aqwan Arza Utoyo mengatakan siap untuk mengemban amanah dan siap menjaga nama baik madrasah.

“OSIS adalah organisasi yang menjadi wadah untuk menampung semua aspirasi siswa-siswi. Sebagai Ketua OSIS MAN Asahan Masa Bakti 2021/2022, saya ingin memperbaiki dan menjalankan fungsi OSIS sebagaimana mestinya,” ucap M. Aqwan Arza Utoyo.

“OSIS MAN Asahan akan berkolaborasi dengan unit-unit organisasi yang ada di Madrasah Aliyah Negeri Asahan untuk sama-sama melaksanakan tugas dalam kegiatan-kegiatan rutin di Madrasah Aliyah Negeri Asahan ini,” pungkasnya.

Foto Ketua OSIM MAN Asahan 2021/2022 Bersama Unit-Unit Organisasi Madrasah

M. Aqwan Arza Utoyo lahir di Waringin Kalimantan Tengah pada tanggal 4 Desember 2004. Bertempat tinggal di Jampalan Dusun 9 Simpang Empat Kab. Asahan Prop. Sumatera Utara.

Foto M Aqwan Arza Utoyo Ketua OSIS MAN Asahan 2021/2022

Selamat atas pengukuhannya sebagai Ketua OSIS MAN Asahan Masa Bakti 2021/2022, semoga amanah dan menjadi contoh teladan yang baik bagi teman-temannya. (wd)