Berita UtamaSekilas Madrasah

Upacara Serah Terima dan Pengukuhan Kepengurusan OSIS MAN Asahan

Kisaran (Humas). Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) MAN Asahan melaksanakan upacara serah terima kepengurusan OSIS masa bakti 2020/2021 kepada pengurus masa bakti 2021/2022 dilapangan Madrasah Aliyah Negeri Asahan, Rabu (30/03).

Upacara dihadiri oleh Kepala Madrasah Aliyah Negeri Asahan Ramli, S.Ag, M.Pd, Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan Darman Muliyadi Rambe, S.Ag, Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum Syahmiruddin Pane, S.Sos, MA, Pembina Organisasi Siswa Pencinta Lingkungan Risdani Yasir, dan diikuti oleh unit-unit organisasi siswa MAN Asahan serta siswa-siswi kelas X, XI.

Pukul 07.30 WIB upacara dimulai dengan persiapan barisan, lalu dilanjutkan dengan laporan pertanggungjawaban pengurus OSIS MAN Asahan Masa Bakti 2020/2021 dan penandatanganan berita acara serah terima laporan pertanggunjawaban pengurus OSIS MAN Asahan Masa Bakti 2020/2021 kepada pengurus OSIS MAN Asahan Masa Bakti 2021/2022, yang dilakukan secara simbolik dengan penyerahan bendera OSIS.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Surat Keputusan Pengurus OSIS MAN Asahan Masa Bakti 2021/2022 dan pembacaan Naskah Pengukuhan Pengurus OSIS MAN Asahan Masa Bakti 2021/2022 oleh Kepala Madrasah Aliyah Negeri Asahan Ramli, S.Ag, M.Pd, yang pada kesempatan ini ditunjuk sebagai pembina upacara.

Foto Pengukuhan Pengurus OSIM MAN Asahan Masa Bakti 2021/2022

Dalam amanatnya, Ramli menyampaikan kepada pengurus OSIS MAN Asahan Masa Bakti 2021/2022 yang diketuai oleh M. Aqwan Arza Utoyo, supaya membuat program kerja untuk satu tahun, berperan aktif dalam setiap kegiatan-kegiatan rutin di Madrasah Aliyah Negeri Asahan, berkolaborasi dengan unit-unit organisasi dibawahnya dengan baik. Kemudian akan ada kegiatan evaluasi setiap satu bulan sekali, yang dilakukan oleh Kepala Madrasah dan Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan.

Ramli juga berpesan kepada seluruh pengurus OSIM MAN Asahan Masa Bakti 2021/2022 dan unit-unit organisasi dibawahnya untuk tetap menjaga amanah dan marwah nama baik madrasah, memberi contoh yang baik kepada semua warga Madrasah Aliyah Negeri Asahan.

Setelah pembacaan dan pemberian amanat selesai, acara dilanjutkan dengan pemberian cinderamata dan penyematan medali kepada pengurus OSIS MAN Asahan Masa  Bakti 2020/2021 oleh Ramli dan didampingi Darman Muliyadi Rambe.

Foto Pemberian dan Penyematan Cinderamata oleh Ramli, S.Ag, M.Pd kepada Pengurus OSIM Masa Bakti 2020/2021 Dalam Upacara Serah Terima dan Pengukuhan OSIM MAN Asahan

Upacara serah terima dan pengukuhan pengurus OSIM MAN Asahan selesai, ditutup dengan penghormatan pemimpin upacara kepada pembina upacara.

Foto Bersama Pengurus OSIM Masa Bakti 2020/2021 dengan Darman Muliyadi Rambe, S.Ag Dalam Upacara Serah Terima dan Pengukuhan OSIM MAN Asahan
Foto Bersama Pengurus OSIM Masa Bakti 2020/2021

Selamat kepada seluruh pengurus OSIS MAN Asahan Masa Bakti 2021/2022 atas pengukuhannya dan semoga amanah. (wd)