Peserta Didik MAN Asahan Ikuti Try-Out 1 Persiapan KSM Tingkat Provinsi Sumatera Utara Tahun 2024

Kisaran (Humas). Sebanyak 60 orang peserta didik MAN Asahan mengikuti Try-Out 1 Persiapan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tahun 2024 yang diselenggarakan oleh POSI (Pusat Olimpiade Sains Indonesia) bekerjasama dengan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Suamtera Utara. Try-Out Persiapan KSM tersebut dilaksanakan di ruang kelas MAN Asahan secara Online melalui website MemberPOSI, Selasa (23/4/2024).

Wakil Kepala Madrasah Bidang Akademik MAN Asahan Syahmiruddin Pane, S.Sos, MA melaporkan bahwa kegiatan Try-Out 1 Persiapan KSM POSI Tahun 2024 ini diikuti peserta didik kelas X dan XI MAN Asahan, dimana masing-masing mapel diikuti oleh 10 orang peserta didik yakni mapel Matematika Terintegrasi, mapel Fisika Terintegrasi, mapel Kimia Terintegrasi, mapel Biologi Terintegrasi, mapel Ekonomi Terintegrasi dan mapel Geografi Terintegrasi.

“Try-Out 1 Persiapan KSM POSI tersebut dimulai pukul 09.30 WIB s.d 11.00 WIB, Alhamdulillah tidak ada kendala dalam pelaksanaannya dan seluruh peserta Try-Out tidak mengalami kesulitan ketika masuk ke website MemberPOSI,” ujar Syahmiruddin Pane.

Dari pantauannya, Syahmiruddin Pane mengingatkan kepada para peserta Try-Out agar mengikuti dengan serius dan menjawab soal-soalnya dengan sungguh-sungguh. Hal itu dilakukan agar pada saat pelaksanaan KSM yang sebenarnya nanti, para peserta didik MAN Asahan tidak canggung saat menjawab soal-soalnya, dengan harapan mendapatkan hasil yang terbaik dari yang ditargetkan pada gelaran KSM POSI Tahun 2024 ini.

Sementara itu Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan MAN Asahan Ika Irawan Tambunan, S.Pd, M.Pd dalam sambutannya mengatakan bahwa Try-Out Persiapan KSM POSI ini akan dilaksanakan sebanyak 5 kali. “Untuk Try-Out 1 dilaksanakan hari ini, 23 April 2024. Try-Out 2, 3, 4 nanti dilaksanakan pada bulan Mei 2024 dan Try-Out 5 dilaksanakan pada bulan Juni 2024”, ucapnya.

“Jadi kami harapkan ananda kami semua harus tetap semangat untuk belajar, mengulang kembali soal-soal mapel KSM dengan bapak dan ibu guru pembimbingnya. Mudah-mudahan pada gelaran KSM POSI Tahun 2024 ini, ada dari peserta didik MAN Asahan yang meraih juara provinsi ataupun juara nasional”, pungkas Ika Irawan Tambunan. (wd)