Kunjungan Alumni MAN Asahan, Berikan Motivasi Raih Cita-Cita

Kisaran (Humas). Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Asahan menerima kunjungan dari alumninya dalam rangka memberikan motivasi kepada seluruh peserta didik untuk meraih cita-cita yang diimpikan. Pemberian motivasi tersebut dilaksanakan di lapangan MAN Asahan, Kamis (15/2/2024).

Adapun alumni yang berkunjung tersebut adalah Serda APM Mhd. Farhan Ifnu Hizza dan Serda Bahari Yazid Ihksan Ridho. Keduanya merupakan alumni MAN Asahan tahun 2021 dan 2022 yang lulus Bintara PK TNI AL Tahun 2023 di Surabaya. Saat ini Serda APM Mhd. Farhan Ifnu Hizza bertugas di Ur. TU Balai Pengobatan Lanal Dabo Singkep Lantamal IV Batam Koarmada I, sedangkan Serda Bahari Yazid Ihksan Ridho bertugas di Ur. Sandar Subdis Faslabuh Dissyahal Lantamal VIII Manado Koarmada II.

Dalam kesempatan tersebut Farhan dan Yazid (panggilan akrab keduanya) menceritakan pengalaman-pengalamannya selama masih bersekolah di MAN Asahan dengan kisah-kisah menarik dan berkesan bagi keduanya. Dan tak lupa keduanya memberikan pesan-pesan kepada seluruh peserta didik MAN Asahan yang hadir.

Ada tiga pesan yang disampaikan oleh Farhan, yang pertama adalah dalam memulai sesuatu selalulah minta ridho orang tua, karena ridho Allah SWT ada pada ridho orang tua. Yang kedua yaitu menghormati dan menghargai jasa-jasa bapak dan ibu guru yang telah memberikan ilmu pengetahuan dan segala nasehatnya untuk masa depan dan yang ketiga yaitu agar selalu menjaga nama baik almamater MAN Asahan dimanapun berada.

Kemudian Yazid menambahkan untuk tetap semangat dalam belajar dan meraih cita-cita, motivasilah diri untuk menjadi kebanggaan bagi orang tua dan keluarga serta banggalah menjadi alumni MAN Asahan.

Seluruh peserta didik MAN Asahan sangat antusias mengikuti dan menyimak cerita pengalaman-pengalaman kakak seniornya tersebut. Hal itu ditandai dengan beberapa peserta didik MAN Asahan yang menerima hadiah tambahan uang jajan dari kuis dadakan Farhan dan Yazid dengan memberikan pertanyaan-pertanyaan seputar cerita proses pendidikan keduanya di TNI AL.

Setelah selesai memberikan motivasi, selanjutnya Farhan dan Yazid hadir menemui Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si di ruang kerja Kepala Madarasah dan dikesempatan itu Elda Ayumi memberikan pesan kepada keduanya untuk selalu menjaga diri dimanapun bertugas, menjaga amanah dengan sebaik-baiknya dan jangan pernah tinggalkan ibadah sholat. (wd)