Bank Indonesia Goes To School Berikan Edukasi Kepada Peserta Didik MAN Asahan

Kisaran (Humas). Dalam rangka meningkatkan pemahaman para peserta didik terkait peran dan fungsi Bank Indonesia dalam perekonomian, Kantor Perwakilan Bank Indonesia Pematang Siantar menyelenggarakan kegiatan BI Goes To School di MAN Asahan, Jum’at (26/4/2024). Bertempat di ruang kelas MAN Asahan, kegiatan tersebut diikuti oleh 100 orang peserta didik MAN Asahan.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si, memberikan sambutannya dengan menyampaikan ucapan terima kasih kepada tim KPw Bank Indonesia Pematang Siantar. “Ini merupakan kesempatan yang luar biasa, karena hari ini kita MAN Asahan dikunjungi oleh perwakilan dari Bank Indonesia dalam rangka BI Goes To School dengan tujuan untuk memberikan pemahaman kepada kita semua terkait tugas dan peran Bank Indonesia”, tuturnya.

“Ananda kami semua, selamat mengikuti kegiatan ini dengan baik. Manfaatkan kesempatan ini untuk menambah wawasan baru. Selamat datang kami ucapkan dan terima kasih kepada tim KPw Bank Indonesia Pematang Siantar yang telah hadir ke MAN Asahan, bila ada hal-hal yang kurang berkenan di sana-sini kami mohon maaf”, tutup Elda Ayumi.

BI Goes To School merupakan kegiatan edukasi publik yang dilaksanakan oleh Bank Indonesia kepada para peserta didik di berbagai tempat di wilayah kerja Kantor Perwakilan Bank Indonesia Pematang Siantar. Dengan tujuan untuk meningkatkan pemahaman para peserta didik mengenai peran, tugas, fungsi, kesentralan dan kebijakan Bank Indonesia terkait sistem pembayaran QRIS serta Cinta, Bangga, Paham Rupiah. Hal itu disampaikan oleh Manager Tim Kehumasan KPw Bank Indonesia Pematang Siantar Anto Yulianto.

Dalam kesempatan itu, peserta didik MAN Asahan berkesempatan untuk berinteraksi langsung melakukan tanya jawab dan diskusi dengan para narasumber. Tampak sekali antusiasme peserta didik MAN Asahan dalam sesi tersebut, apalagi yang berhasil menjawab sebuah pertanyaan dari narasumber diberi hadiah oleh tim KPw Bank Indonesia Pematang Siantar.

Dari kegiatan ini diharapkan dapat menambah dan memperkaya pengetahuan para peserta didik MAN Asahan terkait bagaimana Bank Indonesia berperan dalam perekonomian Indonesia dan sistem perbankan di Indonesia, serta mengetahui bagaimana cara membedakan uang asli atau palsu, merawat dan memperlakukan uang Rupiah sebagai wujud kecintaan terhadap Rupiah. (wd)