Kakan Kemenag Asahan Lakukan Sidak Di MAN Asahan Pasca Libur Idul Fitri 1445 H Dan Tinjau Papan Tulis Digital

Kisaran (Humas). Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Asahan Dr. H. Saripuddin Daulay, M.Pd melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) di MAN Asahan pada hari pertama masuk madrasah pasca libur Idul Fitri 1445 H, Selasa (16/4/2024).

Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si menerangkan bahwa Sidak tersebut dilakukan sebagai upaya pengawasan kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) Kementerian Agama di lingkup Kantor Kementerian Agama Kabupaten Asahan dalam menaati aturan masuk kembali bekerja sesuai dengan aturan yang berlaku.

“Alhamdulillah seluruh pegawai ASN dan pegawai Non ASN MAN Asahan sudah kembali masuk ke madrasah setelah libur Idul Fitri 1445 H sesuai dengan jadwal masuk kerja yang telah ditetapkan oleh pemerintah”, ungkap Elda Ayumi.

Disela-sela Sidaknya, Kakan Kemenag Asahan didampingi Kepala MAN Asahan meninjau media pembelajaran berupa papan tulis digital yang terpasang di ruangan laboratorium komputer MAN Asahan. Dikesempatan itu Kakan Kemenag Asahan melihat dan memperhatikan pemaparan cara-cara menggunakan dan mengoperasikan papan tulis digital tersebut yang dipaparkan oleh guru mata pelajaran TIK MAN Asahan Elis Salim.

“Dengan adanya papan tulis digital seperti ini, para guru harus meng-upgrade kemampuan dirinya dalam bidang teknologi digital, makanya kita harus terus belajar mengikuti perkembangan zaman yang serba teknologi ini,” harap Kakan Kemenag Asahan.

Disamping itu, Elda Ayumi juga menyampaikan kepada Kakan Kemenag Asahan bahwa nantinya akan dilaksanakan pelatihan kepada para pendidik, tenaga kependidikan MAN Asahan untuk belajar mengoperasikan dan menggunakan media papan tulis digital tersebut dalam waktu dekat. (wd)