Perpustakaan Ibnu Hajar MAN Asahan Terima Kunjungan Staf Perpustakaan SMKN 2 Rantau Utara

Kisaran (Humas). Perpustakaan Ibnu Hajar MAN Asahan menerima kunjungan dari Staf Perpustakaan SMK Negeri 2 Rantau Utara dan diterima dengan hangat oleh Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si didampingi Kepala Perpustakaan Ibnu Hajar MAN Asahan Tri Sumarni Siregar, S.Pd di ruang kerja Kepala MAN Asahan, Kamis (14/9/2023).

“Selamat datang di MAN Asahan, selamat berkunjung ke Perpustakaan Ibnu Hajar MAN Asahan. Ambillah ilmu yang baik dari kegiatan kunjungan ini, semoga bisa bermanfaat untuk pengembangan perpustakaan di sekolah SMK Negeri 2 Rantau Utara,” sambut Elda Ayumi.

Dalam kunjungannya, Staf Perpustakaan SMK Negeri 2 Rantau Utara Linda Nora Lubis, S.Si menyampaikan maksud dan tujuannya berkunjung ke MAN Asahan untuk bersilaturahmi dan bertukar informasi tentang pengelolaan perpustakaan sekolah/madrasah.

“Maksud tujuan kami berkunjungan ke MAN Asahan untuk melihat Perpustakaan Ibnu Hajar MAN Asahan sekaligus bersilaturahmi dan sharing informasi dan hal-hal baik yang dapat diimplementasikan di sekolah SMK Negeri 2 Rantau Utara”, ucap Linda Nora Lubis.

Kunjungan ini diisi dengan diskusi antara Staf Perpustakaan Ibnu Hajar MAN Asahan Rizki Amelia, S.Sos dengan Staf Perpustakaan SMK Negeri 2 Rantau Utara Linda Nora Lubis, S.Si. Keduanya berbagi informasi mengenai pemanfaatan teknologi informasi dalam pengelolaan perpustakaan sekolah, pengembangan koleksi buku referensi dan hal-hal yang berkaitan tentang perpustakaan.

Selesai kegiatan kunjungannya, Linda Nora Lubis menyampaikan kesan-kesannya setelah hadir di MAN Asahan. “Alhamdulillah, kami diterima dengan baik oleh Ibu Kepala MAN Asahan dan segenap staf Perpustakaan Ibnu Hajar MAN Asahan. Semua sangat ramah dan siap membantu kami dan menjawab pertanyaan-pertanyaan kami terkait tentang perpustakaan sekolah. Sekolahnya sejuk, tertib dan ruang perpustakaannya nyaman dan bersih”, ungkap Linda Nora Lubis.

“Terima kasih atas sambutannya, tetap jaya MAN Asahan dan semoga bisa mempertahankan prestasi-prestasi yang sudah diraih,” pungkas Linda Nora Lubis.

Kegiatan kunjugan ini juga diikuti oleh Staf Perpustakaan MAN Labuhan Batu Baginda Namora Pulungan. (wd)