Khairun Niza Terima Dana Pembinaan Sebagai Bentuk Apresiasi Dari Kakan Kemenag Asahan

Kisaran (Humas). Salah satu peserta didik MAN Asahan yang berprestasi yakni Khairun Niza, yang beberapa waktu lalu dinobatkan sebagai Duta Utama Siswa Putri Sumatera Utara Tahun 2023 pada ajang pemilihan Duta Siswa Sumatera Utara Tahun 2023, menerima dana pembinaan sebesar Rp.5.000.000.- (lima juta rupiah) dalam bentuk tabungan BSI (Bank Syariah Indonesia) dari Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Asahan Dr. H. Saripuddin Daulay, M.Pd.

Penyerahan dana pembinaan tersebut serahkan langsung kepada Khairun Niza oleh Kakan Kemenag Asahan pada kegiatan apel pagi gabungan di halaman Kantor Kementerian Agama Kabupaten Asahan, Jum’at (15/9/2023). Dan disaksikan oleh Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si serta segenap pejabat dan ASN di lingkungan Kemenag Asahan.

Kakan Kemenag Asahan dalam sambutannya menyampaikan rasa bangganya dengan menyatakan bahwa Khairun Niza sebagai Duta Siswa Utama Putri Sumatera Utara Tahun 2023 akan mengikuti kompetisi di tingkat nasional bersama dengan Duta Siswa Utama Putra Sumatera Utara Tahun 2023 yakni Wira dari SMA Negeri 6 Pematang Siantar. “Tentunya, mereka berdua siap mengemban tugas dan misi-misi kepemudaan, baik itu membantu mengembangkan sektor pendidikan, teknologi, pariwisata bahkan kebudayaan”, ungkapnya.

“Saya sangat bangga dengan perolehan yang diraih Khairun Niza, dari 981 pelajar dari 203 sekolah yang mengikuti ajang ini, Khairun Niza terpilih sebagai Duta Siswa Utama Putri Sumatera Utara Tahun 2023”, lanjut Kakan Kemenag Asahan.

“Semoga ini dapat menyemangati siswa lainnya agar berlomba-lomba dalam meraih prestasi dalam bidang formal maupun informal yang dapat membuat bangga masyarakat Kabupaten Asahan”, ucap Kakan Kemenag Asahan.

Sementara itu, Kepada Humas MAN Asahan Khairun Niza mengungkapkan rasa syukur dan bahagianya mendapat dukungan dan apresiasi yaitu dana pembinaan yang begitu besar baginya dari bapak Kakan Kemenag Asahan Dr. H. Saripuddin Daulay, M.Pd.

“Perasaan saya setelah menerima hadiah dana pembinaan sebebar Rp.5.000.000.-, pastinya sangat-sangat bersyukur dan bahagia. Bagi saya ini adalah hadiah yang cukup besar dan saya mengucapkan ribuan terima kasih kepada bapak Kakan Kemenag Asahan dan seluruh pejabat serta ASN di lingkungan Kemenag Asahan, semoga dengan adanya dukungan ini saya bisa lebih semangat membawa nama baik Kabupaten Asahan dan Provinsi Sumatera Utara di tingkat nasional nantinya”, ucap Khairun Niza dengan penuh rasa haru.

Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si yang turut mendampingi Khairun Niza dalam penyerahan hadiah tersebut menyatakan siap mendukung para peserta didiknya untuk meraih prestasi terbaik di bidang akademik maupun non akademik. (wd)