Berita UtamaSekilas Madrasah

Tutup Kegiatan LDK OSIM, Kepala MAN Asahan : Pengurus OSIM Harus Menjadi Tauladan

Kisaran (Humas). Madrasah Aliyah Negeri Asahan menggelar kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) bagi peserta didik pengurus Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) masa bakti 2023-2024 pada hari Jum’at s.d Minggu (17 s.d 19 Februari 2023)  yang lalu di MAN Asahan dengan tema “Menggali Potensi Menuju Citra Diri Berkarakter Islami, Berprestasi dan Mandiri”.

Kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan bagi pengurus OSIM ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap tahunnya setelah pelaksanaan pemilihan ketua dan wakil ketua OSIM selesai dilaksanakan. Dan bertujuan untuk menanamkan kemandirian dan tanggungjawab sebagai pemimpin dan anggota organisasi serta mengembangkan kader-kader pemimpin muda yang disiplin, jujur, mandiri dan bertanggung jawab.

Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi hadir memberikan arahan dan bimbingan sekaligus menutup kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan bagi pengurus OSIM ditandai dengan melepaskan bed peserta secara simbolis kepada dua orang peserta di ruang kelas MAN Asahan, Minggu (19/02/2023).

Dalam arahan dan bimbingannya, Elda Ayumi mengatakan bahwa peserta didik pengurus OSIM harus bersyukur karena telah banyak mendapatkan ilmu dari para narasumber yang sengaja dihadirkan untuk memberikan materi-materi berkatian dengan Latihan Dasar Kepemimpinan dan menghimbau seluruh pengurus OSIM untuk mewujudkan rasa kebersamaan, kerja sama yang solid antar unit organisasi ekstrakurikuler dan saling mengerti antar sesama pengurus agar tercapai prestasi. Semua narasumber yang dihadirkan untuk kegiatan ini adalah alumni MAN Asahan.

“Saya harap setelah mengikuti LDK ini, pengurus OSIM MAN Asahan dapat menerapkan ilmunya didalam kehidupan sehari-hari dan pengurus OSIM harus menjadi tauladan yang baik di lingkungan madrasah maupun di luar lingkungan madrasah serta berupaya merubah sikap dan tingkah laku menjadi yang lebih baik dimulai dari diri sendiri”, ucap Elda Ayumi.

Serangkaian kegiatan LDK bagi pengurus OSIM MAN Asahan masa bakti 2023-2024 di MAN Asahan telah selesai dan berjalan dengan baik. Selamat dan sukses menjalankan tugas dengan baik, amanah dan penuh tanggung jawab. (wd)