SISWA/SISWI MADRASAH ALIYAH NEGERI ASAHAN MENGIKUTI SIMULASI KSN-K 2021

Kisaran (Humas). Pusat Prestasi Nasional Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi akan mengadakan Kompetisi Sains Nasional Tingkat Kabupaten/Kota (KSN-K) 2021 Jenjang SMA/MA berbasis UNBK.

Sehubungan dengan hal tersebut, Madrasah Aliyah Negeri Asahan mempersiapkan diri dengan mengikuti tahap simulasi uji coba yang bertujuan untuk mengenalkan sistem aplikasi dan latihan bagi para peserta didik yang akan mengikuti KSN-K 2021.

Simulasi KSN-K 2021 dilaksanakan selama 2 (dua) hari mulai tanggal 28 s.d 29 Mei 2021 di ruang laboratorium komputer Madrasah Aliyah Negeri Asahan. Dan diikuti oleh 15 orang peserta didik diantaranya bidang keilmuan Biologi 3 orang, Kimia 2 orang, Matematika 2 orang, Astronomi 1 orang, Ekonomi 3 orang, Geografi 3 orang dan Kebumian 1 orang.

Tahap pelaksanaan KSN-K 2021 akan dilaksanakan pada tanggal 2 s.d 4 Juni 2021. Adapun bidang yang dilombakan dalam KSN-K 2021 meliputi 9 (Sembilan) bidang keilmuan, yaitu: Matematika, Fisika, Kimia, Informatika/Komputer, Biologi, Astronomi, Kebumian, Ekonomi dan Geografi.

Semoga penyelenggaraan KSN-K 2021 berjalan dengan baik dan siswa-siswi Madrasah Aliyah Negeri Asahan mendapatkan hasil yang terbaik.