Pemberian Apresiasi Bagi Warga MAN Asahan Yang Berprestasi

Kisaran (Humas). Pemberian apresiasi bagi seseorang yang meraih prestasi adalah sebagai bentuk rasa syukur dan sebuah penghargaan atas usaha terbaik yang dilakukannya untuk meraih sebuah prestasi. Dan hal ini dilakukan oleh Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si atas berbagai perolehan prestasi dari para warga madrasahnya.

“Saya merasa senang dan bangga, selama saya di MAN Asahan ini sudah banyak prestasi-prestasi yang diperoleh oleh para peserta didik maupun para pendidik dan tenaga kependidikan MAN Asahan”, ucap Elda Ayumi saat memberi sambutan pemberian apresiasi bagi warga MAN Asahan yang berprestasi di lapangan MAN Asahan, Kamis (14/9/2023).

“Ini merupakan wujud dari semboyan Madrasah Mandiri Berprestasi, maka dari itu saya sangat bersyukur madrasah kita saat ini sudah banyak menuai berbagai prestasi, mulai dari prestasi peserta didik, prestasi guru sampai prestasi tenaga kependidikan. Untuk kedepannya saya berharap semua warga MAN Asahan bersama-sama untuk meraih prestasi yang lebih banyak lagi,” pungkas Elda Ayumi.

Adapun pemberian apresiasi tersebut diberikan kepada Kepala Perpustakaan Ibnu Hajar MAN Asahan atas perolehan Juara I Lomba Menggambar Umum Tingkat Nasional dan Juara Umum Lomba Kerajinan Tangan Umum Tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Lomba Kesenian Nasional Dengan Tema Indonesia Berkarya Tahun 2023 pada tanggal 18 – 26 Agustus 2023 secara daring.

Kemudian pemberian apresiasi kepada Khairun Niza yang terpilih menjadi Duta Siswa Utama Putri Sumatera Utara Tahun 2023 pada ajang pemilihan Duta Siswa Sumatera Utara Tahun 2023 pada tanggal 8 – 10 September 2023 lalu.

Lanjut pemberian apresiasi kepada para juara Olimpiade Basaha Arab (OBA) tingkat Kabupaten Asahan yang diselenggarakan Forum Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Bahasa Arab Se-Indonesia Tahun 2023 yakni Arrija Ghifary Sinurat (Juara I), Ilma Hayani (Juara II) dan Nihayatul Hasanah (Juara III) dan ketiganya akan lanjut mengikuti olimpiade tersebut untuk tingkat provinsi pada akhir September 2023 ini.

Dan pemberian apresiasi kepada Staf Humas Penulis Berita MAN Asahan Wewid, SE atas perolehan Penghargaan Penilaian Terbaik Untuk Kategori Berita Di Portal sumut.kemenag.go.id Tahun 2022, dengan judul berita “Robotic MAN Asahan (ROMANSA) Raih Peringkat 6 Besar Tim Aliansi Pada MRC 2022”.

Selesai pemberian apresiasi tersebut, Kepala MAN Asahan memberikan kesempatan kepada Khairun Niza untuk menceritakan kesan dan pesannya selama mengikuti ajang pemilihan Duta Siswa Sumatera Utara Tahun 2023 kepada segenap warga MAN Asahan yang turut hadir pada kegiatan apel pagi. (wd)