Peringati Hari Literasi, Satuan Samapta Polres Asahan Kunjungi Perpustakaan MAN Asahan

Kisaran (Humas). Dalam rangka memperingati Hari Literasi Nasional Tahun 2023 yang jatuh pada tanggal 8 September 2023 yang lalu, 4 Anggota Satuan Samapta Polres Asahan kunjungi Perpustakaan Ibnu Hajar MAN Asahan dan didampingi Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si, Rabu (13/9/2023). Kegiatan kunjungan tersebut dipimpin oleh KBO Satuan Samapta I.J. Rumahombar.

Didalam sambutannya, KBO Sat Samapta Polres Asahan mengatakan bahwa maksud dari kunjungan ini untuk mendukung program pemerintah dalam menggerakan membangun minat baca bagi para peserta didik di sekolah-sekolah seluruh Indonesia untuk mencerdaskan kehidupan anak bangsa terkhusus di Kabupaten Asahan ini.

“Kami datang berkunjung untuk mendukung program pemerintah dalam mencerdaskan anak bangsa dengan menumbuhkan minat membaca para peserta didik di sekolah-sekolah yang ada di Kabupaten Asahan terkhusus di MAN Asahan ini,” ucap KBO Sat Samapta Polres Asahan.

Dikesempatan itu, tim Satuan Samapta Polres Asahan ditunjukan prosedur peminjaman buku pada Perpustakaan Ibnu Hajar MAN Asahan dengan menggunakan Aplikasi Perpustakaan Online oleh salah satu staf perpustakaan. Mulai dari pengisian buku tamu pengunjung sampai dengan pencarian judul buku secara online menggunakan komputer desktop yang tersedia di depan meja depan resepsionis perpustakaan.

Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si yang ikut mendampingi menjelaskan sedikit tentang Perpustakaan Ibnu Hajar MAN Asahan bahwa perpustakaan ini pernah menjadi Juara I lomba perpustakaan terbaik tingkat Sumatera Utara dan baru-baru ini mendapatkan Juara Umum Lomba Kerajinan Tangan Umum Tingkat Nasional dan Juara I Lomba Menggambar Umum Tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Lomba Kesenian Nasional Dengan Tema Indonesia Berkarya Tahun 2023.

Kegiatan kunjungan Tim Satuan Samapta Polres Asahan ini disambut hangat dan antusias dari para peserta didik MAN Asahan yang pada saat itu sedang berada di dalam ruang Perpustakaan Ibnu Hajar MAN Asahan dan diakhir kunjungannya KBO Sat Samapta Polres Asahan mengucapkan terima kasih kepada MAN Asahan atas sambutannya dan tidak lupa untuk memberikan pesan himbauan kepada para peserta didik MAN Asahan.

“Terima kasih kepada MAN Asahan karena telah menerima kami dengan sangat baik, semoga MAN Asahan terus berprestasi. Dan kami sampaikan kepada ananda para peserta didik MAN Asahan untuk tidak terlibat dalam kegiatan kenakalan-kenakalan remaja, tawuran, geng motor, narkoba. Lebih baik kita belajar yang benar dirumah disekolah, membantu orang tua dirumah mengerjakan pekerjaan dirumah. Tunjukkanlah semangat bahwa ananda semua adalah peserta didik MAN Asahan yang berprestasi”, pungkas KBO Sat Samapta Polres Asahan. (wd)