Semarakan Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2024, OSIM MAN Asahan Gelar Lomba Pidato, Puisi, Rangking Satu

Kisaran (Humas). Dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2024, Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) MAN Asahan menggelar berbagai perlombaan, diantaranya lomba Pidato Bahasa Arab dan Pidato Bahasa Inggris, Lomba Baca Puisi serta Lomba Rangking Satu. Kegiatan tersebut dilaksanakan di aula terbuka MAN Asahan, Selasa (30/4/2024).

Ihsan Anwar selaku anggota pengurus OSIM MAN Asahan dibidang jurnalistik menyampaikan bahwa kegiatan tersebut diselenggarakan atas saran dan masukan dari teman-teman peserta didik MAN Asahan. “Kami menyelenggarakan kegiatan lomba ini untuk menyambut sekaligus menyemarakan peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2024 di madrasah ini”, ucapnya.

Lebih lanjut Ihsan Anwar menerangkan bahwa kegiatan lomba tersebut diikuti tiap-tiap kelas, dari kelas X sampai dengan kelas XI dan mengutus perwakilan kelas untuk ikut serta dalam perlombaan itu. “Pada perlombaan ini, kami melibatkan bapak dan ibu pendidik MAN Asahan sebagai dewan jurinya, baik itu pada perlombaan pidato, puisi maupun lomba rangking satu”, terang Ihsan Anwar.

Sementara itu, Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si yang turut menyaksikan pelaksanaan lomba tersebut mengatakan perlombaan ini adalah inisiatif dari para peserta didik MAN Asahan yang harus di akomodir oleh pihak madrasah, dengan harapan seluruh peserta didik MAN Asahan harus aktif untuk mengikutinya sampai dengan selesai.

“Diharapkan melalui perlombaan tersebut, peserta didik MAN Asahan terlatih untuk berkompetisi dan menumbuhkan jiwa kompetitif yang siap bersaing menjadi juara”, harap Elda Ayumi. (wd)