WKM Bidang Kesiswaan MAN Asahan Himbau Kedisiplinan Waktu

Kisaran (Inmas) . Wakil Kepala Madrasah  Bidang Kesiswaan MAN Asahan. Suwarni, S.Ag. Himbau Kedisiplinan pada Siswa-Siswi MAN Asahan pada hari Kamis, 23 Januari 2020 bertempat di Lapangan MAN Asahan. Kamis (23/01).

Dalam Sambutan WKM bidang Kesiswaan “kita tidak akan mampu untuk berbuat lebih banyak dan bermanfaat kalau kita mengabaikan salah satu poin tentang kedisplinan yakni disiplin waktu, himbauan ini didasari dari keterlambatan siswa pada apel pagi yang semakin hari semakin meningkat. Kami sudah melakukan berbagai hal mulai pendekatan personal maupun hal-hal yang sifatnya membuat jera kepada kalian (siswa;red), namun usaha itu tampaknya tidak berdampak signifikan.”, tegas Suwarni

Menurutnya ini merupakan “PR” besar yang harus diselesaikan bersama dari seluruh unsur “ketahuilah anak-anak ummi, keberhasilan itu seperti yang saya katakan diawal bahwa jika disiplin terhadap waktu kita abaikan bahkan kita anggap enteng maka kalian tidak akan mampu berdikari melakukan hal-hal yang bermanfaat di madrasah ini, apatah lagi untuk kehidupan bermasyarakat nantinya”, lanjut Suwarni.

Menurutnya disiplin waktu penting dan saling berkaitan dengan displin ilmu dan disiplin ibadah yang nota benenya adalah pengaturan atau manage waktu yang jelas dan rapi kunci utama yang terbaik untuk keberhasilan dan kemanfaatan displin ilmu dan ibadah.

“kami berharap kepada siswa madrasah untuk mencamkannya dalam tekad yang bulat bahwa disiplin waktu harus menjadi prioritas utama sehingga keterlambatan di madrasah ini sedikit persentasinya atau boleh jadi tidak ada lagi yang terlambat”, tutup Suwarni.(Akalbi)