Berita UtamaSekilas Madrasah

Guru PJOK MAN Asahan Ikuti Pelatihan Pelatih Teknik dan Fisik Sepaktakraw Nasional

Kisaran (Humas). Rusliadi, S.Pd guru mata pelajaran PJOK MAN Asahan yang juga Pelatih Sepaktakraw Kabupaten Asahan dan Provinsi Sumatera Utara mengikuti Penataran Pelatihan Pelatih Teknik dan Pelatih Fisik Sepaktakraw Nasional pada tanggal 6 s.d 9 September 2023 di Training Camp Sukabumi – Jawa Barat.

Kepada Humas MAN Asahan, via telepon Rusliadi mengatakan bahwa kegiatan Pelatihan tersebut diikuti oleh Pelatih Sepaktakraw dari seluruh Indonesia dan Ia mewakili PSTI (Persatuan Sepaktakraw Indonesia) Sumatera Utara, Jum’at (8/9/2023).

“Pelatihan ini bagi saya untuk menimba ilmu dan menambah wawasan tentang perkembangan sepaktakraw nasional. Pada kegiatan pelatihan ini dimentori langsung Pelatih Timnas Sepaktakraw Indonesia dan Pelatih Sepaktakraw dari Thailand”, ucap Rusliadi.

Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si berharap prestasi dan pencapaian Rusliadi sebagai guru PJOK sekaligus pelatih sepaktakraw di Kabupaten Asahan dapat memotivasi para peserta didik MAN Asahan untuk meminati olahraga sepaktakraw. (wd)