MAN Asahan Gelar Rapat Komite dengan Orangtua Siswa kelas XII

Kisaran (Inmas). Kepala dan Guru-guru MAN Asahan Gelar Rapat Komite dengan Orangtua Siswa kelas XII pada hari Sabtu 18 Januari 2020  di Aula MAN Asahan tempat dimana rapat antara Komite dengan orangtua siswa kelas XII berkumpul. Sabtu (18/01).

Rapat ini dihadiri oleh ketua komite H. Drs. Dzakwan beserta pengurus komite lainnya dan kepala madrasah itu sendiri.

“Bapak ibu sengaja diundang kemari adalah untuk memberikan informasi-informasi yang berkaitan dengan pelaksanaan ujian baik dari UNBK, UAMBNK dan USBNBK yang kesemuanya ini membutuhkan perangkat”, ujar Ramli, S.Ag, M.Pd. selaku kepala MAN Asahan dibantu dengan aplikasi presentase yang menujukkan gambar tahapan-tahapan yang akan dilalui oleh siswa/siswi kelas XII.

“rapat ini perihal tentang persiapan perangkat seluruh ujian yang kesemuanya membutuhkan perangkat komputer atau laptop”, lanjut Ramli seraya mempresntasikan berapa jumlah laptop yang dibutuhkan keseluruhannya dan berapa yang sudah dapat terpenuhi dari pihak madrasah.

“tadi sudah dijelaskan oleh kepala madrasah apa dan berapa yang perlu untuk kita upayakan bersama, kita selaku orangtua dari siswa kelas XII bisa untuk memahami hal ini”, ujar Dzakwan setelah kepala madrasah menyudahi presentasinya.

Dari rapat ini diharapkan mampu untuk memenuhi perangkat yang kurang sehingga tidak ada kendala yang berarti untuk ujian yang akan dihadapi kedepannya.

Rapat ini dihadiri oleh orangtua yang kurang lebih berkisar 200 orang dari 277 siswa kelas XII yang terdiri dari jurusan IPA, IPS dan Agama.(Akalbi)