Wawancarai Kepala Madrasah, Finalis MYRES Tahun 2023 MAN Asahan Lengkapi Data Penelitian

Kisaran (Humas). Menuju babak final kompetisi Madrasah Young Researchers Super Camp (MYRES) Tahun 2023 yang hanya tinggal hitungan hari lagi, tim MYRES MAN Asahan yaitu Dwi Amelia Putri dan Mutiara Pamungkas tancap gas untuk menyelesaikan karya tulis ilmiah mereka yang berjudul Pendidikan Akidah: Antidote Terhadap Radikalisme dan Ekstremisme Agama (Studi Kasus: MAN Asahan).

Dalam rangka untuk melengkapi data-data penelitiannya, pada kesempatan ini tim MYRES MAN Asahan melakukan wawancara kepada Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si di ruang kerjanya, Senin (24/7/2023). Didampingi Randi Sani, ST, tim MYRES MAN Asahan Dwi Amelia Putri dan Mutiara Pamungkas menanyakan beberapa hal yang berkaitan dengan judul karya tulis ilmiahnya kepada Kepala MAN Asahan.

Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si dalam wawancara tersebut mengutarakan pendapatnya bahwa peran pendidikan akidah sangatlah penting untuk menanamkan nilai-nilai kebaikan ke dalam diri seseorang, agar dapat membedakan mana yang baik dan yang tidak baik. Kemudian dari nilai-nilai kebaikan itulah yang dapat menangkal masuknya pengaruh-pengaruh radikalisme dan ekstremisme agama.

Tim MYRES MAN Asahan pada kesempatan ini tidak hanya melakukan wawancara kepada Kepala MAN Asahan, tetapi juga kepada beberapa warga madrasah sebagai sample acak untuk pengambilan datanya, antara lain Wakamad Bidang Akademik MAN Asahan Syahmiruddin Pane, S.Sos, MA, Peserta didik dan Pengurus Organisasi Siswa Madrasah.

Sementara itu Randi Sani selaku pembimbing tim MYRES MAN Asahan akan terus membimbing dan memberikan masukan dan koreksi kepada tim MYRES MAN Asahan dalam melengkapi data-data laporan hasil penelitiannya, sebelum dikirimkan paling lambat 10 Agustus 2023 dan kemudian dipresentasikan pada tanggal 15 Agustus 2023 secara virtual. (wd)