Teater Bintang MAN Asahan Tampil Di Giat Halal Bi Halal Kantor Kemenag Asahan

Kisaran (Humas). Kantor Kementerian Agama Kabupaten Asahan menggelar kegiatan Halal Bi Halal Keluarga Besar Kantor Kementerian Agama Kabupaten Asahan yang dilaksanakan di lapangan MAN Asahan, Selasa (9/05/2023).

Pada kesempatan ini, sebagai pengisi pembukaan kegiatan Halal Bi Halal Keluarga Besar Kantor Kementerian Agama Kabupaten Asahan, Teater Bintang MAN Asahan mempersembahkan pementasan sebuah drama yang berjudul “Ketika Itu” karya dari Rabiatul Adawiyah, S.S.

Pementasan drama ini diperankan oleh para peserta didik MAN Asahan yang tergabung dalam organisasi ekstrakurikuler yaitu Teater Bintang MAN Asahan. Teater Bintang MAN Asahan sendiri dibimbing dan bina oleh Rabiatul Adawiyah, S.S selaku Pembina Club Teater Bintang MAN Asahan.

Dalam pementasan drama yang berjudul “Ketika Itu”, Rabiatul Adawiyah menerangkan bahwa drama yang ditampilkan oleh Club Teater Bintang MAN Asahan berkisah tentang perbedaan masa mengaji Al-Qur’an di zaman dulu dengan zaman sekarang. “Di zaman dahulu seorang murid rela pergi mengaji Al-Qur’an ke rumah guru ngajinya meski jauh dari rumah, tapi di zaman sekarang ini malah kebalikannya, guru ngaji yang datang ke rumah muridnya. Itu semua dikarenakan perubahan zaman sekarang ini yang serba memudahkan”, ujar Rabiatul Adawiyah.

“Dan pada pementasan drama ini, digambarkan pula bagaimana kondisi orang-orang yang lebih mencintai dunia daripada akhirat dengan rela membayar mahal untuk urusan dunia, tapi mengeluh terlalu mahal untuk urusan akhirat”, lanjut Rabiatul Adawiyah.

Penampilan Teater Bintang MAN Asahan ini disaksikan oleh segenap Keluarga Besar Kantor Kementerian Agama Kabupaten Asahan yang hadir, diantaranya Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Asahan H. Saripuddin Daulay, M.Pd, Kasubbag TU Kantor Kementerian Agama Kabupaten Asahan Mhd. Darwis Nasution, SE, segenap Pejabat Kantor Kementerian Agama Kabupaten Asahan, Kepala KUA se-Kabupaten Asahan, Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si, Kepala MTs Negeri se-Kabupaten Asahan, Kepala MIN se-Kabupaten Asahan dan Dharma Wanita Persatuan Kemenag Asahan serta para tamu undangan.

Dengan semangat antusiasme penonton yang menyaksikan, pementasan drama dari Club Teater Bintang MAN Asahan mendapatkan tepuk tangan yang meriah dan keceriaan gelak tawa dari awal cerita sampai dengan akhir cerita. (wd)