Alumni Berkarir Di TNI Berikan Motivasi Kepada Peserta Didik MAN Asahan

Kisaran (Humas). Sebagai wujud dan perhatian terhadap generasi penerus bangsa, Alumni MAN Asahan Tahun 2021 yaitu M. Amanda Maulana Marpaung yang berkarir sebagai anggota TNI Angkatan Laut, memberikan motivasi kepada adik-adik kelasnya seluruh peserta didik MAN Asahan pada apel pagi rutin di lapangan MAN Asahan, Selasa (25/7/2023).

M. Amanda Maulana Marpaung yang lulus menjadi anggota TNI-AL Tahun 2022 lalu, pada saat ini berpangkat Sersan Taruna dan masih melaksanaan pendidikan di Akademi Angkatan Laut (AAL) Surabaya.

Beberapa waktu yang lalu tepatnya di bulan Desember 2022, M. Amanda Maulana Marpaung juga pernah mengunjungi MAN Asahan dalam rangka bersilaturrahmi dan memberikan motivasi kepada adik-adik kelasnya peserta didik MAN Asahan. Dan pada hari ini, Ia kembali menyempatkan diri kembali datang mengunjungi MAN Asahan dengan maksud yang sama.

Dalam kesempatan itu, M. Amanda Maulana Marpaung memaparkan pengalaman-pengalamannya selama mengikuti pendidikan di Akademi Angkatan Laut. Kemudian Ia mengajak peserta didik MAN Asahan yang ingin melanjutkan karirnya setelah lulus dari MAN Asahan agar bergabung bersama TNI-AL.

“Semangat dalam belajar dan rencanakanlah masa depan, karena masa depan ditentukan dengan sikap dan usaha kita saat ini”, ucap M. Amanda Maulana Marpaung saat memberikan motivasinya.

Hadir dalam kegiatan apel pagi tersebut Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si, Wakamad Bidang Akademik Syahmiruddin Pane, S.Sos, MA dan Wakamad Bidang Humas Darman Muliyadi Rambe, S.Ag serta diikuti oleh segenap pendidik dan tenaga kependidikan MAN Asahan. (wd)