MAN Asahan Terjunkan 12 Peserta Didik Untuk Safari Ramadhan Ke Tiga Daerah Di Kabupaten Asahan

Kisaran (Humas). Dalam mengisi bulan suci Ramadhan 1444 H, MAN Asahan melaksanakan kegiatan Safari Ramadhan yang bertujuan untuk silaturrahim dan melatih untuk membentuk mentalitas peserta didik dalam berkomunikasi dan berbaur dengan masyarakat melalui panggung dakwah.

Pada kegiatan Safari Ramadhan 1444 H kali ini, MAN Asahan menerjunkan 3 Tim ke beberapa daerah di Kabupaten Asahan dan dipusatkan di mesjid yang sudah ditentukan oleh pihak madrasah sebelumnya. Diantaranya adalah Mesjid Al Huda Desa Tanjung Alam Dusun 3, Mesjid Al-Fajr Desa Bahung Sibatu Batu Dusun 2 dan Mesjid Al Hidayah Desa Pulo Bandring Dusun 1.

3 Tim Safari Ramadhan MAN Asahan tersebut melaksanakan kegiatan safari pada hari Kamis (06/04/2023) secara bersamaan, berangkat dari MAN Asahan menuju ke tempat tujuan masing-masing tim. Dari 3 Tim tersebut berjumlah 21 orang, terdiri dari 12 orang peserta didik dan 9 orang guru pendamping, masing-masing tim diisi sebanyak 7 orang.

Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si mengungkapkan bahwa safari ramadhan merupakan program tahunan dari madrasah yang rutin dilaksanakan pada saat bulan ramadhan, sekaligus merupakan program pendidikan bagi peserta didik dalam melatih mentalitas untuk tampil di hadapan masyarakat luas.

Peserta didik MAN Asahan yang diutus dalam tim Safari Ramadhan sudah dilatih dan dibimbing oleh Guru Pembimbing Korps Muballigh MAN Asahan Suwarni, S.Ag dan dipercayakan menjadi imam shalat dan penceramah dalam kegiatan tersebut.

Dengan terlaksananya program kegiatan Safari Ramadhan ini, semoga peserta didik MAN Asahan dapat menambah wawasan dan pengalaman dalam menerapkan ilmunya untuk kepentingan umat. (wd)