CALON SISWA/SISWI BARU MAN ASAHAN MENGIKUTI TES BACA AL-QUR’AN

Kisaran (Humas). Syarat untuk lulus masuk Madrasah Aliyah Negeri Asahan bagi calon siswa/i baru adalah mengikuti tes baca, tulis dan hafal Al-Qur’an serta mengikuti tes wawancara. Calon siswa/i akan diuji oleh para penguji yang berasal dari guru Madrasah Aliyah Negeri Asahan dan ada penguji yang berasal dari luar Madrasah Aliyah Negeri Asahan.

Kemampuan membaca, menulis dan hafalan Al-Qur’an dari calon siswa/i baru akan dinilai langsung oleh penguji, mulai dari kelancaran membaca sampai ilmu tajwidnya. Dari tes ini akan diketahui kemampuan para calon siswa/i baru Madrasah Aliyah Negeri Asahan untuk kemudian di rangking berdasarkan nilai-nilai yang telah diberikan oleh para penguji.

Setelah melalui tahapan tes baca, tulis dan hafal Al-Qur’an, calon siswa/i baru Madrasah Aliyah Negeri Asahan kemudian mengikuti tes wawancara. Di sesi tes wawancara ini calon siswa/i diberikan beberapa pertanyaan seputar minat dan hal-hal yang lain berkaitan dengan alasan untuk masuk ke Madrasah Aliyah Negeri Asahan.

Kegiatan tes ujian masuk Madrasah Aliyah Negeri Asahan ini berlangsung dari tanggal 27 s.d 31 Mei 2021 dan dilaksanakan sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan sebelumnya.

Semoga kegiatan ini berjalan dengan baik sesuai harapan bersama dan untuk calon siswa/i jangan lupa untuk terus belajar membaca, menulis dan menghafal Al-Qur’an, bukan hanya untuk mengikuti tes masuk Madrasah Aliyah Negeri Asahan saja, tetapi untuk tuntunan hidup didunia ini.