Berita UtamaSekilas Madrasah

Pembukaan Pekan Olahraga dan Seni, Semester Genap TP. 2021-2022 MAN Asahan

Kisaran (Humas). Pembukaan Pekan Olahraga dan Seni (Porseni)  Semester Genap TP. 2021-2022 dilaksanakan secara sederhana di lapangan MAN Asahan, Rabu (15/06).

Kegiatan Porseni ini dibuka dengan melepas pertandingan awal yaitu lari 800 meter putera oleh Kepala Madrasah Aliyah Negeri Asahan Ramli, S.Ag, M.Pd, yang diikuti oleh 17 peserta dari setiap masing-masing kelas.

Porseni ini adalah merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setelah selesai ujian semester dan sempat vakum selama 2 tahun terakhir ini akibat pandemi covid-19. Kegiatan Porseni ini dikelola sepenuhnya oleh OSIS MAN Asahan mulai dari penyusunan kategori lomba sampai penyusunan jadwal. Pelaksanaan Porseni ini dilaksanakan dari tanggal 15 s.d 24 Juni 2022.

Seluruh peserta didik Madrasah Aliyah Negeri Asahan merasa sangat senang dan antusias untuk mengikuti kegiatan ini, karena bagi mereka sudah lama sekali tidak bisa menunjukan kebolehan-kebolehannya dibidang olahraga dan seni didepan seluruh teman-temannya sebagai bentuk kompetisi.

Pelepasan lomba lari 800 meter oleh Kepala Madrasah Aliyah Negeri Asahan Ramli, S.Ag, M.Pd

“Alhamdulillah dengan diadakannya kembali Pekan Olahraga dan Seni ini dapat mendukung dan menyediakan panggung untuk para peserta didik Madrasah Aliyah Negeri Asahan menunjukan bakat-bakatnya dalam dunia olahraga dan kesenian,” ucap Ramli.

Berbagai cabang olahraga dan seni yang diikuti oleh seluruh peserta didik Madrasah Aliyah Negeri Asahan antara lain, lari 800 meter, futsal putera, bola voly putera/puteri, badminton, catur, debat dengan tema tertentu, cerdas cermat, desain poster, majalah dinding, tilawah, hifdzil, pidato 3 bahasa.

Tujuan pelaksanaan adalah mempererat silaturrahmi dan kekompakan peserta didik Madrasah Aliyah Negeri Asahan dari semua tingkatan kelas dan semua warga di Madrasah Aliyah Negeri Asahan serta mengasah kemampuan dan keterampilan peserta didik dalam berkompetisi.

Tim Bola Voly Guru/Staf TU dan Kepala Madrasah Aliyah Negeri Asahan
Tim Futsal Guru/Staf TU Madrasah Aliyah Negeri Asahan

Sebagai pertandingan hiburan pembuka adalah pertandingan bola voly dan futsal antara guru bergabung dengan staf tata usaha dan diikuti oleh Kepala Madrasah, melawan peserta didik yang sudah dipilih. Dan untuk diketahui, pemenangnya adalah peserta didik Madrasah Aliyah Negeri Asahan. (wd)