Berita UtamaSekilas Madrasah

Siswa-Siswi Kelas XII MAN Asahan Melaksanakan Khataman Al-Qur’an

Kisaran (Humas). Siswa-siswi Madrasah Aliyah Negeri Asahan melaksanakan kegiatan Khataman Al-Qur’an di Musholla Al-Barokah Madrasah Aliyah Negeri Asahan, Sabtu (26/03/22).

Kegiatan Khataman Al-Qur’an ini diikuti oleh siswa-siswi kelas XII, Bapak/Ibu Guru Madrasah Aliyah Negeri Asahan Kampus 1 dan Kampus 2 dan Bapak/Ibu Guru pembimbing siswa-siswi Tahfizh Qur’an Madrasah Aliyah Negeri Asahan.

Acara ini adalah rangkaian lanjutan dari kegiatan peringatan Isra’ Mi’raj dan Sambut Ramadhan 1443 H yang telah lebih dulu selesai dilaksanakan.

Pembukaan acara diawali dengan membaca ayat-ayat suci Al-Qur’an oleh para siswa-siswi kelas XII yang telah terpilih. Setelah itu dilanjutkan dengan penyerahan balai pulut kuning dari Kepala Madrasah Aliyah Negeri Asahan kepada orang tua/wali siswa dan penyerahan cinderamata secara simbolis kepada orang tua/wali siswa. Kemudian dilanjutkan dengan kata-kata sambutan dari Ketua Panitia Kegiatan Khataman Al-Qur’an Khairil Fauzi, S.Pd.I.

Pemberian Cinderamata Kepada Orang Tua/ Wali pada Acara Khataman Al-Qur’an Siswa-Siswi Kelas XII MAN Asahan.

Hadir dalam acara Khataman Al-Qur’an ini, perwakilan salah satu orang tua/wali siswa-siswi yaitu Bapak Ismail yang saat ini menjabat sebagai Sekretaris Komite Madrasah Aliyah Negeri Asahan, memberikan sambutannya dengan menyampaikan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak/Ibu Guru yang telah mendidik dan membina anak-anak kami selama menempuh pendidikan di Madrasah Aliyah Negeri Asahan, semoga ilmu yang diberikan menjadi manfaat didalam kehidupan bermasyarakat dan mendapatkan berkah dan ridho dari Allah SWT.

Pada kesempatan ini Kepala Madrasah Aliyah Negeri Asahan Ramli, S.Ag, M.Pd, memberikan amanah kepada Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum Syahmiruddin Pane, S.Sos untuk membuka acara Khataman Al-Qur’an, hal ini dilakukan berhubung Kepala Madrasah sedang dinas diluar kota.

Syahmiruddin Pane memberikan sambutan dalam acara ini dengan menyampaikan terima kasih kepada Bapak/Ibu Guru Pendidik dan Pembimbing Tahfizh Qur’an Madrasah Aliyah Negeri Asahan, yang telah memberikan tenaga dan pikirannya untuk mendidik dan membina siswa-siswi Madrasah Aliyah Negeri Asahan menjadi penghafal Al-Qur’an dan pandai membaca Al-Qur’an.

Pemberian Cinderamata Kepada para Hafizh pada Acara Khataman Al-Qur’an Siswa-Siswi Kelas XII MAN Asahan.
Pemberian Cinderamata Kepada para Hafizah pada Acara Khataman Al-Qur’an Siswa-Siswi Kelas XII MAN Asahan.

Kemudian acara ditutup dengan acara penyerahan cinderamata kepada siswa-siswi hafiz dan hafizah Madrasah Aliyah Negeri Asahan, dan diakhiri dengan doa. (wd)