Peserta Didik MAN Asahan Dinobatkan Sebagai Duta Siswa Utama Putri Sumatera Utara Tahun 2023

Kisaran (Humas). Khairun Niza peserta didik MAN Asahan berhasil menuai prestasi dengan terpilih menjadi Duta Siswa Utama Putri Sumatera Utara Tahun 2023 pada ajang pemilihan Duta Siswa Sumatera Utara Tahun 2023 yang diselenggarakan oleh Yayasan Lingkar Inspirasi Bangsa Sumatera.

Sebelumnya Khairun Niza terpilih masuk dalam 15 besar best talent (penampilan bakat terbaik) dan mengikuti pelaksanaan Karantina dan Grand Final Duta Siwa Sumatera Utara Tahun 2023 di gedung P4TK Medan pada tanggal 8 – 10 September 2023.

Dan pada kegiatan puncak Grand Final Duta Siswa Sumatera Utara Tahun 2023 yakni tanggal 10 September 2023 di aula Kantor Gubernur Provinsi Sumatera Utara, Khairun Niza terpilih dan dinobatkan sebagai Duta Siswa Utama Putri Sumatera Utara Tahun 2023 setelah mengungguli 29 peserta Duta Siswa Putri lainya dan berhak untuk melaju ke tingkat nasional nantinya.

Setelah mengetahui kabar tersebut, Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si mengundang Khairun Niza untuk hadir ke ruang kerjanya sembari memberikan ucapan selamat atas raihan prestasi yang membanggakan tersebut, Selasa (12/9/2023).

“Selamat untuk ananda Khairun Niza atas raihan prestasinya, saya berpesan tetap rendah hati atas segala pencapaiannya, senantiasa bersyukur kepada Allah SWT”, ucap Elda Ayumi.

“Tetap semangat untuk menuju ke tingkat Nasional, jaga nama baik Madrasah dan Provinsi Sumatera Utara di tingkat Nasional nantinya”, pungkas Elda Ayumi.

Khairun Niza menceritakan sedikit kesannya selama mengikuti pelaksanaan Karantina dan Grand Final Duta Siwa Sumatera Utara Tahun 2023 bahwa Ia merasa senang dan bersyukur bisa bertemu dengan orang-orang hebat yang memiliki wawasan luas dan semangat menuju hal-hal baru serta senang bisa mengenal teman-teman baru dan juga mempunyai keluarga baru.

Dan tidak lupa Khairun Niza menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh warga MAN Asahan yang sudah mendukung dan mendoakannya.

“Terima kasih kepada Ibu Kepala MAN Asahan, Bapak/Ibu Pendidik dan Tenaga Kependidikan MAN Asahan serta segenap warga MAN Asahan atas doa dan dukungannya hingga saya bisa berada diposisi ini, terima kasih untuk semuanya”, ungkap Khairun Niza. (wd)