Berita UtamaSekilas Madrasah

Peringatan Isra’ Mi’raj dan Sambut Ramadhan 1443 H di MAN Asahan

Kisaran (Humas). Madrasah Aliyah Negeri Asahan menggelar acara peringatan Isra’ Mi’raj dan Sambut Ramadhan 1443 H secara sederhana dilapangan Madrasah Aliyah Negeri Asahan, Sabtu (26/03/22).

Acara ini diikuti oleh siswa-siswi beserta tenaga pendidik dan kependidikan Madrasah Aliyah Negeri Asahan, turut hadir pula tenaga pendidik dan kependidikan Madrasah Aliyah Negeri Asahan Kampus 2.

Kepala Madrasah Aliyah Negeri Asahan Ramli, S.Ag, M.Pd, tidak dapat mengikuti acara ini karena sedang berada diluar kota menjalankan tugas dinas luar kota, memberikan amanah kepada Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum Syahmiruddin Pane, S.Sos untuk membuka acara Isra’ Mi’raj ini.

Dalam sambutannya, Syahmiruddin Pane menyampaikan kepada seluruh siswa-siswi Madrasah Aliyah Negeri Asahan agar menjaga marwah nama madrasah diluar lingkungan Madrasah Aliyah Negeri Asahan dan diharapkan kepada semua siswa-siswi nantinya dapat menjadi aktivis keagamaan dilingkungan tempat tinggal masing-masing.

Setelah itu acara dilanjutkan dengan pemberian tausiah oleh Ustadz Syaiful Amri Nasution, Lc, M.Sos yang sengaja diundang untuk mengisi acara Isra’ Mi’raj dan Sambut Ramadhan 1443 H di Madrasah Aliyah Negeri Asahan dengan tema “Menjemput Ridho Allah”.

Ada hal menarik selama pemberian tausiyah oleh Ustadz Syaiful Amri Nasution, Lc, M.Sos yaitu disaat memberikan isi ceramahnya, beliau memberikan sejumlah pertanyaan dari isi ceramahnya dan ada hadiah bagi siapa yang mampu menjawabnya dengan benar.

Foto Ustadz Syaiful Amri Nasution, Lc, M.Sos Memberikan Pertanyaan Kepada Siswa-Siswi MAN Asahan pada Acara Isra’ Mi’raj dan Sambut Ramadhan 1443 H di MAN Asahan
Foto Bersama Ustadz Syaiful Amri Nasution, Lc, M.Sos Pada Acara Isra’ Mi’raj dan Sambut Ramadhan 1443 H di MAN Asahan

Rangkaian acara Isra’ Mi’raj dan Sambut Ramadhan 1443 H di Madrasah Aliyah Negeri Asahan ditutup dengan doa yang dibawakan oleh Ustadz Syaiful Amri Nasution, Lc, M.Sos. (wd)