Berita UtamaSekilas Madrasah

Pelepasan dan Serah Terima Jabatan Dewan Ambalan Pramuka MAN Asahan

Kisaran (Humas). Pramuka MAN Asahan melakukan kegiatan pelepasan dan serah terima jabatan antara pengurus Dewan Ambalan 2020/2021 kepada pengurus Dewan Ambalan 2021/2022, yang dilaksanakan di halaman Madrasah Aliyah Negeri Asahan, Sabtu (26/03/22).

Prosesi upacara dimulai pada pukul 15.00 WIB dilapangan Madrasah Aliyah Negeri Asahan, dihadiri oleh Pembina Pramuka MAN Asahan Serda Agus Irwanto, Ketua Harian Pramuka MAN Asahan Dewiana Umriyah Pulungan, S.Ag, Ketua Gugus Depan Pramuka Putera MAN Asahan Iwan Setiawan, S.Pd,  Ketua Gugus Depan Pramuka Puteri Dra. Rosaty dan para tamu undangan dari Organisasi Siswa Intra Madrasah MAN Asahan,  Organisasi Palang Merah Remaja MAN Asahan, Organisasi Siswa Pecinta Lingkungan MAN Asahan, Organisasi Siswa Patroli Keamanan Sekolah MAN Asahan serta orang tua/wali siswa-siswi anggota Pramuka yang sengaja diundang.

Upacara dimulai dengan persiapan barisan dilanjutkan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymne Pramuka, kemudian dilanjutkan dengan pelepasan dan serah terima jabatan dari pengurus Dewan Ambalan 2020/2021 kepada pengurus Dewan Ambalan 2021/2022 sekaligus pelantikan Dewan Ambalan 2021/2022.

Prosesi pemberian tanda jabatan kepada Dewan Ambalan 2021/2022 yang baru, dilakukan oleh Dewiana Umriyah Pulungan, Iwan Setiawan, Rosaty, Serda Agus Irwanto dan orang tua/wali siswa-siswi pengurus Dewan Ambalan 2021/2022 yang baru.

Foto Penyematan Tanda Jabatan Dewan Ambalan 2021/2022 Pramuka Puteri
Foto Penyematan Tanda Jabatan Dewan Ambalan 2021/2022 Pramuka Putera

Sebagai pembina upacara pada kegiatan ini adalah Ketua Harian Pramuka MAN Asahan Dewiana Umriyah Pulungan, S.Ag. Dalam kesempatan ini, Dewiana Umriyah Pulungan menyampaikan amanat kepada seluruh peserta upacara yang hadir.

“Pramuka adalah organisasi besar yang diakui di Indonesia bahkan Internasional. Jadi, bukan berarti menjadi seorang anggota Pramuka terus membuat kita jadi sombong. Dari Pramuka kita belajar bertanggungjawab, membina dan menempah diri menjadi seorang pemimpin, pengelola, pelaksana dan menjadi pribadi yang tangguh,” ucap Dewiana Umriyah Pulungan.

“Sebagai orang-orang yang terpilih, harus menjadi suri tauladan yang baik. Manusia yang baik itu adalah manusia yang bermanfaat,” pungkas Dewiana Umriyah Pulungan.

Dengan dilantik dan dikukuhkan pengurus Dewan Ambalan 2021/2022 yang baru, diharapkan kedepannya akan membawa bendera dan kegiatan kepramukaan di Madrasah Aliyah Negeri Asahan semakin maju, kreatif dan bermanfaat.

Foto Bersama Dewan Ambalan 2020/2021 dan Dewan Ambalan 2021/2022
Foto Bersama Dewan Ambalan 2021/2022 dengan Pembina Pramuka MAN Asahan
Foto Bersama Dewan Ambalan 2021/2022 dengan Pembina Pramuka MAN Asahan dan Orang Tua/Wali Siswa-Siswi MAN Asahan

Acara ditutup dengan doa dan berfoto bersama seluruh peserta upacara yang hadir. (wd)