Peserta Didik MAN Asahan Terpilih Menjadi Duta Utama Pelajar Anti Narkoba Kabupaten Asahan 2024

Kisaran (Humas). Prestasi membanggakan kembali diraih salah satu peserta didik MAN Asahan yakni Habib Al Fauzan Tarigan berhasil terpilih menjadi Duta Pelajar Anti Narkoba Kabupaten Asahan 2024 pada Grand Final Duta Pelajar Anti Narkoba Kabupaten/Kota di Gelanggang Mahasiswa Universitas Sumatera Utara (USU) – Medan, Minggu (28/1/2024).

Sebelum terpilih menjadi Duta Pelajar Anti Narkoba Kabupaten Asahan 2024, Habib Al Fauzan Tarigan mengikuti kegiatan Karantina bersama tiga peserta didik MAN Asahan lainnya yakni Rangga Utama Aidil Sitorus, Maysura Nayla Farah Pane, Mutiara Pamungkas di Aula RS USU Medan dari tanggal 26-27 Januari 2024.

“Setelah mengikuti segala rangkaian kegiatan mulai dari Karantina sampai Grand Final Pemilihan Duta Pelajar Anti Narkoba Tingkat Kabupaten/Kota, Alhamdulillah salah satu dari keempat peserta didik MAN Asahan tersebut terpilih menjadi Duta Utama Pelajar Anti Narkoba untuk Kabupaten Asahan Tahun 2024”, ujar Syahmiruddin Pane selaku guru pendamping.

“Para finalis dan duta utama, nantinya akan menjadi pelopor di daerah masing-masing dalam tindakan preventif penanggulangan penyalahgunaan narkoba, memberikan sosialiasi ke generasi muda, pelajar dan masyarakat sekitar dalam penanggulangan penyalahgunaan narkoba”, terang Syahmiruddin Pane.

“Selanjutnya Pemilihan Duta Pelajar Anti Narkoba (DPAN) tingkat Provinsi Sumatera Utara akan dilaksanakan pada bulan Mei 2024”, lanjut Syahmirudin Pane.

Sementara itu, Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si memberikan ucapan selamat dan sukses kepada Habib Al Fauzan Tarigan atas keberhasilannya terpilih menjadi Duta Utama Pelajar Anti Narkoba Kabupaten Asahan 2024.

“Alhamdulillah, selamat kepada ananda kami Habib Al Fauzan Tarigan. Semoga sukses dijenjang pemilihan selanjutnya”, ungkap Elda Ayumi.

Dia juga berharap Habib Al Fauzan Tarigan setelah terpilih menjadi duta utama pelajar anti narkoba ini tidak berhenti di sini setelah menerima anugerah, tapi harus aktif mengkampanyekan anti narkoba di sekolah dan lingkungan masyarakat. (wd)