Kepala MAN Asahan Sambut Duta Siswa Indonesia Penggerak Riset Madya 2024

Kisaran (Humas). Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si menyambut peserta didiknya yang terpilih menjadi Duta Siswa Indonesia Penggerak Riset Madya 2024 pada Grand Final Duta Siswa Indonesia 2024 yakni Khairun Niza. Penyambutan tersebut dilakukan setelah kegiatan apel pagi di lapangan MAN Asahan, Selasa (23/1/2024).

Dalam sambutannya tersebut Elda Ayumi mengucap syukur atas raihan prestasi salah satu peserta didiknya, dimana itu adalah sebuah kebanggaan tersendiri bagi keluarga besar MAN Asahan, sebab prestasi yang dicapai merupakan prestasi ditingkat nasional yang selama ini menjadi target dalam capaian prestasi madrasah.

“Alhamdulillah madrasah kita saat ini mendapatkan prestasi ditingkat nasional, ini merupakan sebuah kebanggaan bagi kita keluarga besar MAN Asahan. Khairun Niza telah memberikan yang terbaik pada Grand Final Duta Siswa Indonesia 2024 dan bersaing dengan duta-duta siswa perwakilan dari provinsi seluruh Indonesia”, ucap Elda Ayumi.

Kemudian Ia mengatakan bahwa untuk meraih sebuah prestasi itu membutuhkan pengorbanan, semua butuh proses yang panjang dan dari proses itu pasti ada hal-hal yang memberikan pengalaman-pengalaman serta pelajaran untuk bertindak lebih baik lagi.

“Harapan untuk kedepan nanti ada peserta didik MAN Asahan yang mampu mengikuti jejak Khairun Niza dalam meraih prestasi ditingkat nasional, tidak mesti dibidang yang sama tapi dibidang-bidang lainnya”, harap Elda Ayumi.

Sebagai penutup sambutan, Elda Ayumi memberikan pesan mendalam bagi Khairun Niza khususnya dan seluruh peserta didik MAN Asahan umumnya bahwa jangan pernah menyombongkan diri atas prestasi-prestasi yang telah diraih, baik itu prestasi ditingkat apapun. “Tetaplah hargai dan hormati guru-gurumu dan orang-orang disekelilingmu”, pesannya.

Sementara itu Khairun Niza memberikan pesan dan kesannya kepada seluruh warga MAN Asahan selama mengikuti Grand Final Duta Siswa Indonesia 2024.

“Rasa syukur dan bahagia saat dinobatkan menjadi Duta Siswa Indonesia Penggerak Riset Madya 2024 dan kembali diberikan amanah untuk membimbing peserta didik di seluruh Indonesia untuk berpikir kritis dalam meriset perkembangan pendidikan di Indonesia”, ucap Khairun Niza.

“Terima kasih yang sebesar-besarnya Niza ucapkan kepada seluruh keluarga besar MAN Asahan, Kepala MAN Asahan, pendidik dan tenaga kependidikan MAN Asahan serta teman-teman yang selalu memberikan doa, restu dan dukungan kepada Niza sampai Niza berada di titik ini”, lanjutnya.

“Harapan Niza semoga peserta didik MAN Asahan dapat selalu mengharumkan nama madrasah, baik itu ditingkat kabupaten, provinsi dan nasional serta internasional. Berprestasi Untuk Membangun Negeri”, tutup Khairun Niza. (wd)