Peserta Didik MAN Asahan Lulus Seleksi Calon Anggota Paskibraka Kabupaten

Kisaran (Humas). Peserta didik MAN Asahan berhasil lulus seleksi Calon Anggota Paskibraka Kabupaten Asahan Tahun 2023, diantaranya yaitu dua orang lulus seleksi menjadi Anggota Paskibraka Tingkat Kabupaten Asahan dan dua orang menjadi cadangan Anggota Paskibraka Tingkat Kabupaten Asahan.

Peserta didik MAN Asahan tersebut adalah Rafly Panjaitan, Fahri Al Farizki (lulus seleksi Anggota Paskibraka Tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2023) Ridho Aptri Wijaya dan Arini Nur Fadilah (cadangan Anggota Paskibraka Tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2023).

Adapun Rafly Panjaitan sendiri akan mengikuti seleksi Calon Anggota Paskibraka Tingkat Provinsi Sumatera Utara Tahun 2023 sebagai perwakilan dari Kabupaten Asahan dan sekaligus untuk penentuan perwakilan Calon Anggota Paskibraka dari Provinsi Sumatera Utara di tingkat Nasional.

Keempatnya mengikuti rangkaian tahapan demi tahapan tes seleksi dan bersaing dengan ratusan peserta dari sekolah dan madrasah lain di Kabupaten Asahan. Pada seleksi Calon Anggota Paskibraka kali ini, MAN Asahan sendiri mengirimkan 13 orang peserta didik untuk mengikuti seleksi tersebut pada bulan Maret 2023 yang lalu.

Setelah mengetahui kabar tersebut beberapa waktu yang lalu, Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si mengungkapkan rasa syukur dan bangganya atas keberhasilan peserta didik MAN Asahan lulus seleksi menjadi Anggota Paskibraka Tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2023 dan berkesempatan mengundang keempatnya hadir di ruang kerja Kepala MAN Asahan didampingi oleh Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan MAN Asahan Ika Irawan Tambunan, M.Pd dan Pembina/Pelatih Paskibra MAN Asahan Risdani Yasir, Kamis (27/04/2023).

Pada kesempatan ini Elda Ayumi memberikan sedikit arahan dan motivasi kepada Rafly Panjaitan, Fahri Al Farizki, Ridho Aptri Wijaya dan Arini Nur Fadilah agar selalu siap memberikan yang terbaik saat diberi kesempatan, selalu bersyukur kepada Allah SWT atas karunia yang sudah diberikan dan tetap laksanakan shalat 5 waktu.

Diakhir pertemuan, Elda Ayumi menyampaikan pesan kepada Rafly Panjaitan untuk lebih giat mempersiapkan mental dan fisik dalam mengikuti seleksi Calon Anggota Paskibraka Tingkat Provinsi yang akan dilaksanakan pada tanggal 2 s.d 4 Mei 2023 mendatang. Kemudian Elda Ayumi berharap pada tahun 2023 ini atau tahun-tahun yang akan datang, ada nama peserta didik MAN Asahan yang lulus menjadi Anggota Paskibraka Tingkat Provinsi maupun Tingkat Nasional. (wd)