Berita UtamaSekilas Madrasah

Kisaran (Humas). Kepala MAN Asahan Berikan Bimbingan dan Arahan Kepada Peserta UAMBNBK TP. 2019/2020, Senin, 9 Maret 2020.

Dilansir langsung dari lapangan tempat dimana upacara pembukaan pelaksanaan Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional Basis Komputer (UAMBNBK) tahun pelajaran 2019/2020, bahwa ada 277 siswa yang mengikuti ujian tersebut terdiri dari 108 laki-laki dan 168 perempuan.

“Saat ini seperti kita ketahui bersama bahwa pelaksanaan ujian semuanya sudah berbasis komputer, yang mungkin kegagalan bukan karena tidak bisa menjawab soalan akan tetapi karena gugup. Walaupun sudah dilaksanakannya simulasi pada tahap sebelumnya saya berharap untuk tetap fokus”, terang Ramli, S.Ag, M.Pd, merupakan kepala MAN Asahan saat memberikan arahan kepada peserta ujian.

Menurutnya fokus merupakan hal dasar penguasaan diri untuk bisa berfikir dengan baik sehingga soalan yang ada dapat dengan mudah untuk di kerjakan.

“Selain itu disiplin sangat dituntut di madrasah ini terutama saat pelaksanaan ujian seperti ini, karena keterlambatan atau batas kehadiran sudah ditentukan. Sudah ada peraturannya, akan merugikan jika kalian terlambat melewati ambang batas yang sudah ditentukan maka dinilai akan gagal”, lanjut Ramli.

“Oleh karenanya kami berharap siswa madrasah ini (MAN Asahan;red) bisa tetap fokus pada pembelajarannya dan disiplin dalam kesehariannya”, tutup Ramli.(Akalbi)