Khairun Niza Duta Siswa Utama Putri Sumatera Utara 2023 Mendapat Apresiasi Kakan Kemenag Asahan

Kisaran (Humas). Khairun Niza peserta didik MAN Asahan yang terpilih menjadi Duta Siswa Utama Putri Sumatera Utara Tahun 2023 pada ajang pemilihan Duta Siswa Sumatera Utara Tahun 2023 pada 8 – 10 September 2023 di Medan beberapa waktu lalu, mendapat apresiasi dari Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Asahan Dr. H. Saripuddin Daulay, M.Pd. Pemberian apresiasi tersebut diberikan oleh Kakan Kemenag Asahan saat audiensi di ruang kerjanya, Rabu (13/9/2023).

Khairun Niza hadir didampingi Kasi Pendidkan Madrasah Kankemenag Asahan H. Jamaluddin, S.Ag, MM, Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si, Wakamad Humas MAN Asahan Darman Muliyadi Rambe, S.Ag dan Guru Pembimbing Rabiatul Adawiyah, S.S.

Dikesempatan itu, Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si membuka audiensi dengan memaparkan sedikit tentang perjalanan Khairun Niza dari awal mengikuti ajang tersebut secara online/daring, kemudian berhasil lolos ke tahap-tahap berikutnya hingga masuk ke babak grand final dan mengikuti pelaksanaan karantina dari tanggal 8 – 10 September 2023 di Gedung P4TK – Medan.

“Akhirnya dari suatu proses panjang yang memakan waktu dan pikiran, Alhamdulillah membuahkan hasil yang sangat memuaskan yakni terpilih sebagai Duta Siswa Utama Putri Sumatera Utara Tahun 2023”, ungkap Elda Ayumi.

Dan dikesempatan yang sama Khairun Niza menceritakan sedikit bahwa pada saat pra karantina, setiap finalis diminta untuk menampilkan video berbakatnya via online dan akhirnya terpilih sebagai 15 Top Best Talent. Kemudian pada penampilan saat masa karantina kembali terpilih sebagai salah satu yang terbaik dan meraih peringkat teratas dari 6 Top Best Talent. Pada penampilan 6 Top Best Talent tersebut Khairun Niza menyampaikan speech tentang pelajar aktif berorganisasi dengan durasi 1 menit dan kembali lagi meraih posisi teratas dari 6 Best Talent tersebut.

Setelah mendengar penjelasan Kepala MAN Asahan dan Khairun Niza, Kakan Kemenag Asahan sangat apresiasi prestasi yang diraih peserta didik MAN Asahan tersebut dengan menyampaikan rasa kagum dan bangganya. “Saya kagum dan bangga atas pencapaian Khairun Niza, dan sangat mendukung untuk lebih keras lagi dalam mengikuti seleksi Duta Siswa Utama Putri di tingkat nasional”, ucap Kakan Kemenag Asahan.

“Selamat kepada ananda Khairun Niza, semoga berhasil membawa nama baik Sumatera Utara di tingkat Nasional.  Jika sudah mendapatkan raihan prestasi ini, saya sangat mengharapkan kepada Khairun Niza untuk tetap rendah hati, tidak boleh sombong. Patuh dan taat pada orang tua, guru pendidik dan yang terkhusus selalu melaksanakan salat lima waktu”, pesan Kakan Kemenag Asahan.

Kemudian sebelum menutup kegiatan audisensinya, Kakan Kemenag Asahan meminta kepada Kasi Penmad Kankemenag Asahan juga Kepala MAN Asahan untuk mengatur jadwal audiensi ke Bupati Asahan dan juga ke Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara, terkait raihan prestasi peserta didik MAN Asahan sebagai Duta Siswa Utama Putri Sumatera Utara Tahun 2023. (wd)