Tim Debat MAN Asahan Masuk Semifinalis DEMOKRASI 2023, Dapat Apresiasi Dari Kakan Kemenag Asahan

Kisaran (Humas). Tim Debat MAN Asahan “Hans Kelsen” yang diisi oleh Muhammad Rifqi Alfaridzi, Khairun Niza dan Al Jazera Nasution berhasil melewati babak penyisihan lomba Debat Modern Kreatif Generasi (DEMOKRASI) Tahun 2023 dan masuk menjadi 21 besar nasional semifinalis DEMOKRASI 2023. Sebelumnya, Tim Debat MAN Asahan “Hans Kelsen” mengikuti babak penyisihan lomba DEMOKRASI 2023 dengan mengupload video debat dengan durasi yang sudah ditentukan oleh panitia melalui media online Youtube.

Semifinal DEMOKRASI 2023 akan dilaksanakan pada tanggal 27 September 2023 dimulai pukul 13.00 WIB sampai dengan selesai, bertempat di Regale International Convention Centre – Medan dan Tim Debat MAN Asahan “Hans Kelsen” akan bersaing dengan tim debat dari sekolah/madrasah lain untuk wilayah regional Medan – Sumatera Utara yakni SMA Negeri 1 Medan, MAN 1 Sijunjung – Sumatera Barat. Dan jika berhasil menang menjadi juara wilayah regional Medan, tim debat MAN Asahan akan bertanding dengan tim debat pemenang dari wilayah regional Palembang – Sumatera Selatan.

Sebelum Tim Debat MAN Asahan “Hans Kelsen” Muhammad Rifqi Alfaridzi, Khairun Niza dan Al Jazera Nasution berangkat ke Medan, ketiganya memenuhi undangan audiensi dari Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Asahan Dr. H. Saripuddin Daulay, M.Pd didampingi oleh Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si dan Guru Pembimbing Rabiatul Adawiyah, S.S, bertempat di ruang kerja Kakan Kemenag Asahan, Selasa (26/9/2023).

Pada kesempatan itu, Kakan Kemenag Asahan sangat mengapresiasi atas keberhasilan ketiga peserta didik MAN Asahan yakni Muhammad Rifqi Alfaridzi, Khairun Niza dan Al Jazera Nasution. “Saya berterima kasih dan mengucap syukur kepada Allah SWT, karena tim debat MAN Asahan “Hans Kelsen” sudah sampai ke semifinal dan akan bertanding pada esok hari”, ucap Kakan Kemenag Asahan.

Kemudian Kakan Kemenag Asahan memberikan dukungan dan motivasi serta doa, agar ketiga peserta didik MAN Asahan tersebut dapat meraih kemenangan dan melaju ke babak selanjutnya. “Saya akan selalu memberikan dukungan, motivasi dan doa, agar peserta didik MAN Asahan meraih keberhasilan nantinya”, lanjut Kakan Kemenag Asahan.

Sebelum mengakhiri kegiatan audiensi, Kakan Kemenag Asahan memberikan pesan kepada tim debat MAN Asahan “Hans Kelsen” agar jangan pernah sombong, jangan tinggalkan ibadah sholat lima waktu dan selalu minta restu pada orang tua.

“Tetap semangat dan terus berjuang dalam meraih kemenangan debat esok hari. Jaga kesehatan dan jangan lupa bahwa apapun hasilnya nanti, semua itu adalah yang terbaik dari Allah SWT berikan kepada kita”, pungkas Kakan Kemenag Asahan.

Untuk diketahui, kegiatan Debat Modern Kreatif Generasi (DEMOKRASI) Tahun 2023 tersebut diselenggarakan oleh Yayasan Bentang Merah Putih dan diselenggarakan secara nasional. Lomba Debat Modern Kreatif Generasi (DEMOKRASI) Tahun 2023 ini merupakan yang kedua kalinya setelah sukses diselenggarakan pada tahun 2022 yang lalu.

Turut hadir dalam kegiatan audiensi ini Kepala Seksi Pendidikan Madrasah H. Jamaluddin, MM dan Kepala Seksi Diniyah dan Pondok Pesantren H. Umar, M. Pd. (wd)