Sekilas Madrasah

PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW 1441 HIJRIYAH DI MAN ASAHAN

Kisaran ( MAN Asahan ) – MAN Asahan melaksanakan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 Hijriah bertempat di Lapamgan MAN Asahan pada Rabu (14/11). Terlihat hadir seluruh Majelis Guru/Staf Pegawai dan undangan, tepat pukul 07:30 WIB acara dimulai dengan penampilan Nasyid/Qasyidah oleh kelompok Nasyid Putri MAN Asahan.

Rangkaian Acara dimulai dengan pembacaan Ummul Qur’an yang kemudian dilanjutkan dengan Pembacaan Kalam Ilahi oleh siswa, Khairul Huda dan Hari Hikmatul Fadhilla yang merupakan Qori’ MTQ, terlihat seluruh undangan terkesima ketika pembacaan Kalam Ilahi tersebut. kemudian dilanjutkan oleh sambutan ketua panitia pelaksana oleh Rahmat Suci Andika. ” Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini terlaksana dengan adanya kerjasama antar pengurus OSIM yang telah menyumbangkan tenaga serta pikirannya, serta pihak Madrasah yang telah mensuport penuh untuk terlaksananya kegiatan ini, oleh karena itu kami mengucapkan terima kasih dan permohonan maaf apabila terdapat kekurangan dalam pelaksanaan”, ujarnya dalam laporan ketua panitia. Dilanjutkan Dzikir dan Tausiah Berantai kisah tentang sejarah kehidupan Nabi Muhammad SAW yang dibawakan dengan Kelompok Mubaligh. Kemudian dilanjutkan dengan kata sambutan yang dibawakan kepala Madrasah oleh Bapak Ramli, S.Ag, M.Pd, dalam sambutannya beliau mengapresiasi seluruh pengisi acara pada acara tersebut, baik itu pembaca kalam ilahi, serta MC 2 bahasa yang kedepannya harus terus dikembangankan sebagai ciri khas dari Madrasah, ini membuktikan bahwa kegiatan pagi ini diisi oleh bakat-bakat siswa-siswi MAN Asahan. Selain itu beliau juga menyampaikan pentingnya mengambil hikmah dari peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan mencontoh Nabi Muhammad SAW sebagai Suri tauladan kita seperti apa yang akan disampaikan oleh nanti, dan tak lupa beliau mengucapkan terima kasih kepada panitia yang telah bekerja untuk mengsukseskan acara ini.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan ceramah agama yang disampaikan oleh Ustadz Syamsul Qodri, LC, dalam ceramahnya yang mengangkat tema ” Kita Tanamkan Akhlakul Karimah Dalam Kehidupan Sehari-hari”, terlihat antusias para undangan dalam mendengarkan tausyiah yang disampaikan. ” Sebagai seorang Muslim, sudah seharusnya kita menjadikan Nabi Muhammad SAW sebagai suri tauladan kita dalam berkehidupan” ujarnya saat bertausiyah.
Kemudian kegiatan ini ditutup dengan doa dan bersalam-salaman yang diiringi oleh lantunan sholawat seluruh siswa/I MAN Asahan.