Siswi MAN Asahan Memanfaatkan Waktu Luang untuk Konseling di Ruang BK

Kisaran (Inmas).Memaksimalkan Waktu Luang Siswi MAN Asahan Konseling kepada Konselor MAN Asahan, Kamis, 9 Januari 2020.

Dilansir langsung oleh Rahmayani, S.Pd salah satu guru bimbingan konseling (BK) bahwa kegiatan konseling seperti ini rutin mereka lakukan disela-sela waktu luang siswa.

“mereka selalu datang untuk konseling secara rutin setiap pekannya minimal dua kali”, jelas Rahmayani.

Menurutnya ruang BK ini tidak pernah kosong akan kehadiran dari siswa-siswi MAN Asahan untuk melakukan konseling.

“iya. Sebenarnya BK itu tidak identik selalu dengan para peserta didik yang bermasalah di madrasah atau tempatnya siswa yang nakal saja, akantetapi banyak siswa yang senang untuk konseling dari berbagai buah fikiran yang berbeda beda”, jelas Rahmayani.

“misalnya aja seperti sekarang ini, mereka meminta pendapat atau pandangan terkait langkah apa yang akan mereka lakukan setelah lulus dari madrasah, atau bagaimana memilih jurusan atau kampus yang notabenenya memang betul terbukti dapat memperdalam minat dan bakat mereka”, lanjut Rahmayani.

“Jadi kami menginginkan merubah pemikiran selama ini yang berkembang bahwa ruang BK itu tempat yang menyeramkan atau tempatnya orang-orang yang bermasalah, padahal itu tidak sepenuhnya benar. Buktinya mereka (para siswa;red) nyaman untuk berdiskusi baik sifatnya pribadi maupun hal-hal yang umum pun mereka tetap meminta pandangan dari kami para konselor”, tutup Rahmayani.

Total jumlah siswa MAN Asahan adalah 950 yang ditangani oleh empat guru BK terkait konseling.(FR)