Berita UtamaSekilas Madrasah

OSIS MAN Asahan Adakan Pelatihan Kepemimpinan Angkatan 2019/2020

Kisaran (Inmas) OSIS Madrasaha Aliyah Negeri (MAN) Asahan Mengadakan Pelatihan Kepemimpinan Angkatan 2019/2020, Selasa 4 Februari 2020.

Dilansir langsung dari ketua OSIS MAN Asahan Ade Tegar Permana Sianipar kelas XI Agama bahwa pelatihan ini diperuntukkan pengurus kelas X.

“iya pak pelatihan yang kami adakan ini memang diperuntukkan pengurus kelas X yang dari berbagai bidang yang ada di OSIS MAN itu sendiri”, jelas Tegar biasa disapa.

Kegiatan yang dihadiri oleh kepala urusan tata usaha Kuswari, S.Kom dan beberapa pembina dari organisasi lain yang ada di MAN Asahan serta pembina OSIS itu sendiri.

“pelatihan ini bertujuan untuk melatih para kader OSIS MAN Asahan lebih profesional dalam bidang yang diamanahkan kepada masing-masing bidang sekaligus memiliki jiwa tanggungjawab penuh kepada tugas dan fungsinya masing-masing”, jelas Tegar.

Pelatihan ini diikuti oleh 33 peserta yang terdiri dari 11 putra 22 putri.

“pelaksanaanya selama dua hari, yang hampir keseluruhan kegiatan diisi materi yang notabenenya tentang keorganisasian”, lanjut Tegar.

“harapan setelah dilaksanakannya pelatihan ini untuk pengurus yang kelas X lebih siggap dalam melaksanakan tugas yang diberikan”, tutup Tegar.(Akalbi)