Sekilas Madrasah

Hargai Prestasi Peserta Didik, Kepala MAN Asahan Berikan Apresiasi

Kisaran (Humas). Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si memberikan apresiasi kepada peserta didik MAN Asahan yang telah meraih prestasi diberbagai even lomba dan kompetisi/olimpiade sains beberapa waktu yang lalu.

Pemberian apresiasi ini dilaksanakan setelah kegiatan apel pagi rutin, Selasa (30/05/2023) diikuti oleh segenap pendidik dan tenaga kependidikan MAN Asahan dan disaksikan seluruh peserta didik MAN Asahan.

Peserta didik MAN Asahan yang meraih medali pada olimpiade sains adalah Annisa Feby Nadilla (Medali Perunggu Mapel Matematika Olimpiade POSI), Najwa Fazila (Medali Emas Mapel Biologi Olimpiade Saintech), Dea Ayu Ananda (Medali Perunggu Mapel Fisika Olimpiade SGO), Dea Miranti Hajiriah Manurung (Medali Perak Mapel Sejarah Olimpiade SGO), Ilma Hayani (Medali Emas Mapel Bahasa Arab Olimpiade Bahasa Arab Tingkat Nasional), Maysura Nayla Farah Pane (Medali Perak Mapel Bahasa Indonesia Kejuaran Sains Seluruh Indonesia Divya Cahaya Prestasi), Rizky Nur Agustia (Medali Perak Mapel Biologi Olimpiade LSP), Khoirun Fitria (Medali Emas SKD Kedinasan), Syahda Arizka Putri (Medali Perunggu Mapel Bahasa Inggris Olimpiade Saintech) dan Alya Zannatuh Azzuri (Medali Emas Mapel Bahasa Inggris Olimpiade Sains Tingkat Nasional).

Sedangkan peserta didik MAN Asahan yang meraih medali pada even Islamic Science Competition se-Sumatera Utara 2023 adalah Muhammad Arya Syahputra (Medali Perunggu Mapel Biologi), Mona Zahra Sinaga, Rihadatul Aisya, Syifa Aulia Sinaga (Medali Perunggu Mapel Geografi), Khofifah Azmi Maulidiyah Siregar (Medali Emas Mapel Kimia), Amanda Lifia Sari (Medali Perunggu Mapel Kimia), Kalica Widya Husna (Medali Perak Mapel Matematika), Hafiz Maulana dan Muhammad Rifqi Al Faridzi (Medali Perunggu Mapel Matematika).

Dikesempatan yang sama, Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si juga memberikan apresiasi kepada Rafly Panjaitan atas usahanya dalam mengikuti seleksi Paskibra Tingkat Provinsi Sumatera Utara dan juga memberikan apresiasi kembali kepada tim debat MAN Asahan yang meraih Juara II Debat SMA Pijar Grand Competition and Workshop 2023 “The Art of Journalism” serta diakhiri dengan memberikan apresiasi kepada guru pembimbing tim debat MAN Asahan dan guru pembimbing mata pelajaran kompetisi sains madrasah. (wd)