Berita UtamaSekilas Madrasah

Pembelajaran di MAN Asahan Selama Ramadhan, diawali dengan Kultum dan Taklim Al-Qur’an

Kisaran (Humas). MAN Asahan memulai pembelajaran pagi hari  selama bulan Ramadhan 1443 H diawali dengan kegiatan Kultum dan Taklim Al-Qur’an yang dilaksanakan dilapangan Madrasah Aliyah Negeri Asahan, Jum’at (08/04).

Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan Darman Muliyadi Rambe, S.Ag dalam pembukaan acara menyampaikan kepada siswa-siswi, agar setiap kelas harus ada perwakilannya yang membawakan tausiah/kultum sesuai jadwal yang sudah ditetapkan selama pembelajaran di bulan Ramadhan 1443 H.

Pada hari ini jadwal yang membawakan tausiah/kultum adalah Kelas XI IPA 2, yang diwakili oleh Muhammad Nur Khairil Anshor. Dalam kesempatan ini, Muhammad Nur Khairil Anshor memberikan tausiahnya dengan tema keutamaan puasa Ramadhan.

Selesai pemberian tausiah/kultum, kemudian dilanjutkan dengan kajian taklim Al-Qur’an  surah Al-Baqarah Ayat 34, yang dibawakan oleh Pembina Korps Muballigh Madrasah Aliyah Negeri Asahan, Suwarni, S.Ag.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan agar siswa-siswi Madrasah Aliyah Negeri Asahan tidak lepas untuk membaca Al-Qur’an dan mempelajari maknanya dan memberi dukungan kepada siswa-siswi agar berani tampil didepan umum.

Kultum dan taklim Al-Qur’an selesai, ditutup dengan doa oleh Darman Muliyadi Rambe, S.Ag. Kemudian siswa-siswi Madrasah Aliyah Negeri Asahan masuk kedalam kelas untuk melaksanakan tadarus Al-Qur’an dan dilanjutkan dengan shalat Dhuha di Mushola Al-Baroqah MAN Asahan. (wd)

Slide Foto

[smartslider3 slider=”24″]