Berita UtamaSekilas Madrasah

Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Palang Merah Remaja (PMR) MAN Asahan

Kisaran (Humas). Organisasi Palang Merah Remaja (PMR) MAN Asahan melaksanakan upacara serah terima jabatan PMR WIRA UNIT 001 MAN Asahan dilapangan Madrasah Aliyah Negeri Asahan, Rabu (30/03).

Acara dimulai pukul 15.00 WIB dilapangan MAN Asahan dengan dihadiri oleh Wakil Kepala Madrasah Aliyah Negeri Asahan Darman Muliyadi Rambe, S.Ag, Pengurus Palang Merah Indonesia (PMI) Kab. Asahan Wan Muhammad Iqbal Muttaqin dan peserta upacara dari unit-unit organisasi MAN Asahan yang sengaja diundang. Pada kesempatan ini, Pembina PMR MAN Asahan Yunita Risa Fadilla, S.S tidak dapat hadir karena sedang ada urusan penting.

Sebagai Pembina Upacara pada acara Pelantikan dan Serah Terima Jabatan PMR MAN Asahan adalah Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan Darman Muliyadi Rambe, S.Ag. Dalam amanatnya, Darman Muliyadi Rambe, S.Ag mengatakan bahwa PMR MAN Asahan harus punya kreatifitas dalam rangka darma bakti kepada sekolah, khususnya pada negara dan bangsa. Dan mengucapkan terima kasih kepada siswa-siswi PMR Kelas XII yang sudah berkarya untuk MAN Asahan.

Dilanjutkan dengan sambutan dari Pengurus Palang Merah Indonesia (PMI) Kab. Asahan Wan Muhammad Iqbal Muttaqin dengan mengatakan kepada Pengurus PMR MAN Asahan agar tetap menjaga nama baik, kerjasama yang baik antara organisasi-organisasi yang ada di Madrasah Aliyah Negeri Asahan maupun organisasi-organisasi dari sekolah-sekolah lain di Asahan. Saling bertukar informasi kepada sesama PMR di sekolah-sekolah lain untuk menambah pengetahuan.

Upacara serah terima jabatan pengurus PMR MAN Asahan selesai, ditutup dengan doa kemudian penghormatan pemimpin upacara kepada pembina upacara. (wd)

Slide Foto

[smartslider3 slider=”21″]