Sekilas Madrasah

Siswa-siswi Kelas XII MAN Asahan Melaksanakan Setoran Hafalan Al-Qur’an dan Hadis

Kisaran (Humas). Siswa-siswi Kelas XII Madrasah Aliyah Negeri Asahan melaksanakan setoran hafalan Al-Qur’an dan Hadis untuk Mata Pelajaran Agama.
[smartslider3 slider=”12″]
Kegiatan setoran hafalan ini dilaksanakan dilingkungan Madrasah Aliyah Negeri Asahan, baik didalam ruangan kelas dan diluar ruangan kelas. Semua tergantung permintaan Bapak/Ibu Guru peguji masing-masing siswa-siswi.

Foto Siswa-Siswi MAN Asahan Kelas XII Sedang Memberikan Setoran Hafalan Kepada Ummi Syarifah Maryam.
Foto Salah Satu Siswa MAN Asahan Kelas XII Sedang Memberikan Setoran Hafalan Kepada Bapak Darman Mulyadi Rambe.
Foto Siswa MAN Asahan Kelas XII Sedang Memberikan Setoran Hafalan Kepada Bapak Rahmat Suci Andika.

Setoran hafalan Al-Qur’an dan Hadis Mata Pelajaran Agama ini adalah salah satu persyaratan untuk penentuan kelulusan para siswa-siswi kelas XII Madrasah Aliyah Negeri Asahan. Kegiatan ini dilaksanakan setelah Ujian Madrasah Tahun Pelajaran 2021/2022 selesai.

Dikarenakan Tahun Pelajaran 2021/2022 ditiadakan Ujian Nasional, maka untuk penentuan nilai kelulusan diambil dari ujian-ujian yang sudah ditetapkan oleh Madrasah. (wd)