Pelaksanaan USKA-PPG Madrash Tahun 2023 di MAN Asahan

Kisaran (Humas). Madrasah Aliyah Negeri Asahan menjadi Tempat Seleksi Akademik (TSA) Ujian Seleksi Kompetensi Akademik (USKA) Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Madrasah Tahun 2023, yang dilaksanakan dari tanggal 25 – 26 Maret 2023.

Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Asahan H. Jamaluddin, S.Ag, MM didampingi oleh Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si membuka secara resmi pelaksanaan Ujian Seleksi Kompetensi Akademik Program Pendidikan Profesi Guru Madrasah Tahun 2023 di lapangan MAN Asahan dan sekaligus meninjau pelaksanaannya di dalam ruang laboratorium komputer MAN Asahan, Sabtu (25/03/2023).

Jamaluddin mengatakan bahwa ada 6 Tempat Seleksi Akademik (TSA) di Kabupaten Asahan yang melaksanakan USKA PPG Madrasah Tahun 2023 diantaranya yaitu MAN Asahan, MTs Negeri 1 Asahan, MTs Negeri 2 Asahan, MTs Swasta PMDU Asahan, MTs Al Washliyah 63 Punggulan dan MTs PPM Shadr El-Islam Asahan serta diikuti 1.129 peserta dari madrasah se-Kabupaten Asahan.

Kemudian Jamaluddin menghimbau agar seluruh peserta yang mengikuti USKA PPG Madrasah Tahun 2023 untuk mengikuti ujian sesuai dengan peraturan dan tata tertib yang sudah ditetapkan oleh panitia penyelenggara. “Selamat mengikuti Ujian Seleksi Kompetensi Akademik Program Pendidikan Profesi Guru Madrasah Tahun 2023, laksanakan ujian sesuai dengan peraturan dan tata tertib ujian yang berlaku. Semoga sukses untuk kita semua”, ucap Jamaluddin diakhir arahannya.

Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si dalam keterangannya mengatakan bahwa untuk peserta USKA PPG Madrasah Tahun 2023 yang mengikuti ujian seleksi di MAN Asahan berjumlah 172 peserta dari berbagai madrasah se-Kabupaten Asahan dan pelaksanaan ujian dibagi menjadi 3 sesi perharinya dari tanggal 25 – 26 Maret 2023.

“Harapan saya dan kita semua, semoga tidak ada kendala dalam pelaksanaan USKA PPG Madrasah Tahun 2023 di MAN Asahan dan untuk seluruh Guru MAN Asahan yang mengikuti USKA PPG ini, semoga mendapatkan hasil yang terbaik dan dinyatakan lulus seluruhnya”, ujar Elda Ayumi. (wd)