Giat Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW dan Sambut Ramadhan 1444 H di MAN Asahan

Kisaran (Humas). Madrasah Aliyah Negeri Asahan menggelar kegiatan Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW sekaligus kegiatan penyambutan bulan suci Ramadhan 1444 H / 2023 dengan tema “Aktualisasi Nilai-Nilai Isra’ Mi’raj Dalam Kehidupan Beribadah Di Era Digital” di lapangan MAN Asahan, Senin (20/03/2023).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Asahan H. Saripuddin Daulay, S.Ag. M.Pd, Kepala MTsN se Kabupaten Asahan, Kepala MIN se Kabupaten Asahan, Pengurus Komite MAN Asahan dan para tamu undangan serta diikuti oleh seluruh warga MAN Asahan. Dan untuk pengisi ceramah pada kegiatan ini adalah Ustadz H. Aswiluddin Rambe, S.Pd.I, MM.

Acara dimulai dengan penampilan pembuka oleh Tim Nasyid MAN Asahan, kemudian dilanjutkan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan pembacaan dzikir bersama oleh Tim Korps Muballigh MAN Asahan. Selanjutnya laporan dari Ketua Panitia Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) MAN Asahan Darman Muliyadi Rambe, S.Ag, kata sambutan dari Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si, kata sambutan dari Pengurus Komite MAN Asahan dan kata sambutan dari Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Asahan H. Saripuddin Daulay, S.Ag. M.Pd.

Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si memberikan sambutannya dengan menyampaikan bahwa peserta didik MAN Asahan di masa kepepimpinannya sudah banyak meraih berbagai prestasi, baik dari bidang akademik maupun non akademik, kemudian menyampaikan bahwa di bulan Ramadhan ini, MAN Asahan akan melaksanakan ujian Asesmen Madrasah TP. 2022/2023 bagi peserta didik kelas XII.

Dikesempatan yang sama, Kakan Kemenag Asahan dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Kepala MAN Asahan dan Pengurus Komite MAN Asahan yang sudah membangun kerjasama yang baik untuk penyelenggaraan pendidikan di MAN Asahan.

Kakan Kemenag juga berharap kepada seluruh warga MAN Asahan untuk menghidupkan suasana bulan Ramadhan dengan banyak membaca Al-Qur’an dan belajar Al-Qur’an serta menggelar kegiatan tausiah-tausiah agama Islam.

Diakhir sambutannya, Kakan Kemenag berpesan kepada peserta didik MAN Asahan untuk terus meningkatkan prestasi dalam bidang akademik maupun non akademik dan terus tingkatkan keimanan kepada Allah SWT.

Dikutip dari isi ceramah yang disampaikan oleh Ustadz H. Aswiluddin Rambe, S.Pd.I, MM “Mari kita saling memaafkan antara satu dengan yang lain, karena orang yang paling baik adalah orang yang pemaaf, bukan meminta maaf”. (wd)