Peserta Didik MAN Asahan Terpilih Menjadi Duta Siswa Indonesia Penggerak Riset Madya 2024

Kisaran (Humas). Peserta didik MAN Asahan atas nama Khairun Niza, berhasil terpilih menjadi Duta Siswa Indonesia Penggerak Riset Madya 2024 pada Grand Final Duta Siswa Indonesia 2024 yang diselenggarakan oleh Yayasan Lingkar Inspirasi Bangsa di Aula Raja Inal Siregar Kantor Gubernur Sumatera Utara – Medan pada tanggal 18 – 22 Januari 2024.

Sebelum terpilih menjadi Duta Siswa Indonesia Penggerak Riset Madya 2024, Khairun Niza berhasil masuk di Top 21 Duta Siswa Putri pada Grand Final Duta Siswa Indonesia 2024 tersebut dan harus bersaing dengan peserta lainnya dari seluruh Indonesia.

Khairun Niza sendiri sebelumnya telah dinobatkan menjadi Duta Siswa Utama Putri Sumatera Utara Tahun 2023 pada ajang pemilihan Duta Siswa Sumatera Utara Tahun 2023.

Kemudian berdasarkan surat dari National Director Duta Siswa Indonesia Yayasan Lingkar Inspirasi Bangsa Nomor: SK.158/DSI/B/XI/2023 tanggal 26 November 2023 perihal Letter of Acceptance (LoA) Duta Siswa Indonesia, Khairun Niza dinyatakan terpilih sebagai Grand Finalis Duta Siswa Indonesia 2024.

“Selamat atas prestasi yang dicapai oleh ananda kami Khairun Niza, ini akan menjadi kebanggaan bagi keluarga besar MAN Asahan. Semoga dari ajang ini dapat memberi motivasi kepada peserta didik MAN Asahan lainnya untuk mengukir prestasi kedepannya”, ungkap Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si, Senin (22/1/2024). (wd)