Berita UtamaSekilas Madrasah

Kasi Penmad Berikan Bimbingan dan Arahan pada Sosialisasi di MAN Asahan

Kisaran (Humas). Kasi Penmad Kemenag Kabupaten Asahan, Suwastati Sagala, S. Ag.M.Si memberikan bimbingan dan arahan Sosialisasi Beasiswa Kuliah Ke Luar Negeri di MAN Asahan, Senin, 11 Februari 2020. Dilansir langsung dari aula tempat berlangsungnya sosialisasi beasiswa kuliah ke luar negeri bahwa Swastati Sagala, M.Si, selaku Kasi Penmad Kemenag Kabupaten Asahan tengah memberikan arahan saat acara pembukaan kegiatan tersebut.

“kalau kita tidak ketinggalan informasi maka kita akan memiliki keuntungan. Misal tetang kuliah ke luar negeri ini, jika informasi tidak kita terima atau kita dapat maka kita yang memiliki keinginan untuk belajar ke luar negeri tentu akan merasakan kesusahan”, kata Swastati.

Swastati mengatakan dengan update terhadap informasi di zaman gawai yang berkembang pesat ini harus dimanfaatkan sebaik-baiknya dan kesemuanya itu difokuskan atau dipergunakan hanya untuk mendukung pembelajaran di sekolah.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa MAN Asahan kelas XII dan beberapa perwakilan dari madrasah sepembinaan MAN Asahan. Ada 180 negara tujuan yang dipaparkan oleh narasumber dari PT. Partner Impian Millenial pada sosialiasi pengenalan beasiswa ke luar negeri.

“Jangan bangga dulu dengan apa yang kita dapat di sini, tapi kita harus lihat lebih jauh. Dan silahkan kembangkan sayap di luar negeri, perbanyak pengetahuan dan disiplin ilmu yang sesuai dengan keinginan kalian,” tutup Swastati. (Akalbi)