Kasat Lantas Kabupaten Asahan Menjadi Pembina pada Upacara Bendera di MAN Asahan

Kisaran (Inmas). Kasat Lantas Kabupaten Asahan Menjadi Pembina  Upacara Bendera pada hari senin, 13 Januari 2020 di MAN Asahan.

Dilansir langsung dari lapangan upacara bahwa pada upacara yang rutin dilakukan setiap hari senin tampak berbeda dari biasanya dikarenakan pembina pada upacaranya adalah Kasat Lantas Kabupaten Asahan AKP Budiono Saputro, SH.

Dalam arahannya AKP Budiono menegaskan paling tidak ada tiga hal yang menurutnya penting untuk diterapkan oleh siswa-siswi MAN Asahan.

“untuk peserta didik MAN Asahan yang utama dilakukan sebagai murid adalah menaati nasihat guru dan orang tua. Ini kunci utama kalian untuk mendapat ilmu selama belajar di madrasah ini. Karena ini adalah salah satu adab murid kepada guru nya”, terang Budiono saat memberi arahan.

“tidak mungkin siswa dapat berhasil mengenyam pendidikan atau ilmu di madrasah kalau siswa itu sendiri tidak bisa menaati gurunya dalam berbagai disiplin ilmu ataupun cara mendisplinkan diri dalam menimbah ilmu”, lanjut Budiono.

“kedua, memasyarakatkan kesadaran dalam berkendara, karena angka laka lantas di Asahan cukup tinggi”, kata Budiono.

Menurutnya kurangnya kesadaran dari masyarakat terlebih para pelajar yang tidak memenuhi syarat untuk berkendara menjadi penyebab utama laka lantas. Sadar akan keselamatan diri dan oranglain masih rendah.

“ketiga, siswa MAN Asahan harus menjadi pelopor keselamatan dalam berkendara karena selain tanggungjawab kita sebagai masyarakat, tetapi disini ada organisasi Petugas Keamanan Sekolah (PKS) yang notabenenya sudah pernah dibina oleh satuan kami dan PKS MAN Asahan merupakan salah satu yang terbaik dari segi prestasi yang diraih.” Terang Budiono.

Dalam arahan terakhirnya, Kasat Lantas Kabupaten Asahan berharap kepada siswa untuk benar-benar peduli akan keselamatan diri dan keselamatan oranglain baik dalam berkendara maupun dalam berada dilingkungan madrasah serta masyarakat.(AKALBI)