Peserta Didik MAN Asahan Terima Penghargaan Siswa Bertalenta “Senandong Asahan”

Kisaran (Humas). Adalah Muhammad Alfaridzi Ambarita peserta didik MAN Asahan kelas XII IPS 2 menerima penghargaan dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Asahan sebagai Siswa Bertalenta “Senandong” Pada Seni Budaya Muatan Lokal Di Kabupaten Asahan, yang pada kesempatan ini penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara H. Ahmad Qosbi, S.Ag, MM.

Alfaridzi (panggilan akrabnya) menerima penghargaan tersebut pada kegiatan Kunjungan Kerja Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara dan rombongan di Kabupaten Asahan dalam rangka penguatan moderasi beragama bagi ASN Kemenag Asahan bertempat di MAN Asahan, Senin (11/9/2023).

Kepada Humas MAN Asahan, Alfaridzi mengungkapkan rasa syukurnya karena tidak menyangka bisa mendapatkan sebuah apresiasi sebesar ini dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Asahan.

“Pastinya sangat bersyukur atas penghargaan yang saya dapat. Terima kasih kepada Bapak Kakan Kemenag Asahan dan Bapak Ka Kanwil Kemenag Sumut, saya sangat tidak menyangka bisa mendapat apresiasi sebesar ini”, ungkap Alfaridzi.

“Dan Alhamdulillah adik saya Tiara Aulia Ambarita yang bersekolah di SMP Negeri 2 Air Joman – Asahan juga dapat perhargaan yang sama, pastinya hal ini akan menjadi pendorong dan motivasi untuk kami terus berkarya kedepan dalam melestarikan Senandong Asahan sebagai salah satu kearifan lokal asli dari Kabupaten Asahan”, lanjut Alfaridzi.

Lebih lanjut Alfaridzi juga berharap semoga kearifan lokal Senandong Asahan dapat terus dilestarikan dan dijaga keberadaannya oleh seluruh lapisan masyarakat terutama kaum milenial, agar senandong asahan yang merupakan aset daerah dapat terus dipertahankan eksistensinya di era modern seperti saat ini.

Mengetahui hal tersebut, Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si merasa bangga karena peserta didik MAN Asahan banyak menuai berprestasi tidak hanya dalam bidang akademik saja, salah satunya di bidang seni kebudayaan daerah.

“Selamat buat ananda Muhammad Alfaridzi Ambarita atas penghargaan yang diterimanya, semoga kesenian yang ananda gaungkan kembali bergairah ke depannya dan diminati seluruh lapisan masyarakat di Kabupaten Asahan ini khususnya”, tutup Elda Ayumi. (wd)