MAN Asahan Lantik Pengurus PKS Angkatan XIX

MAN Asahan Lantik Pengurus PKS angkatan XIX

Kisaran (Inmas). Patroli Keamanan Sekolah (PKS) MAN Asahan Lantik Pengurus Angkatan ke 19 pada Hari Selasa 14 Januari 2020.

Dilansir dari pembina PKS MAN Asahan Dana Kurniawan, S.Pd.I, bahwa kegiatan pelantikan dilakukan diruang aula MAN Asahan yang dilantik langsung oleh kepala madrasah.

“iya pelantikan ini dilakukan di aula dengan kepala madrasah langsung yang melantik pengurus PKS yang baru”, jelas Dana.

Dana juga mengatakan bahwa jumlah anggota PKS yang dilantik berjumlah 33 yang terdiri dari 10 putra dan 13 putri dari tingkat X dan XI.

“PKS untuk angkatan ke 19 ini dipimpin oleh kombes terpilih Dian Rahmadoni kelas XI IPS 2, sekretaris Salsabila Swie fadya kelas XI IPA 1 dan bendahara Siska Rahayu kelas XI IPA 4”, terang Dana.

“dengan pelantikan pengurus yang baru kami berharap lebih meningkatkan prestasi baik secara keorganisasian maupun secara personal dari seluruh kepengurusan yang ada. Dan lebih mendisiplinkan diri dalam belajar formal maupun nonformal”, kata Dana.

Hal ini senada dengan himbauan dari kepala madrasah untuk lebih displin pada kepengurusan yang baru dan lebih baik dalam mekanisme keorganisasian yang berlaku di madrsah secara umum maupun yang berlaku secara internal di PKS itu sendiri. Dengan begitu terwujudnya pribadi-pribadi yang siap memasyarakatkan kesadaran dan kedisplinan menuntut ilmu.

Pelantikan ini dihadiri oleh Kepala Urusan Tata Usah dan Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan.(AKALBI)